Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Trauben, wenn nötig entkernt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Weintrauben in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Die Zitronensäure und den Gelierzucker dazugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 mischen und 15 Min./100°C/Stufe 1 einkochen.
Die heiße Marmelade in Schraubgläser füllen, fest verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Tipp
Schmeckt nicht nur zum Frühstück lecker, sondern auch auf Waffeln...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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