Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.01.2010
geändert: 12.10.2012
Zutaten
- 250 g Butter, (oder Margarine)
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemachten)
- 275 g Mehl
- 100 g Kartoffelmehl, (oder Speisestärke)
- 1 Pck. Backpuler
- 5 Eier
- 1 geh. TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1/2 TL Nelken
- 1/4 l Rotwein, (man kann auch Reste von Glühwein verwenden)
- 2 EL Kakao, (wer mag)
- 100 g Schokostreusel, (nach geschmack)
- Puderzucker, (oder Schokoguß nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in die "Mixtopf geschlossen"
Stufe 5 --> 40 Sek.
in eine gefettete Backform umfüllen, ich nutze in der letzten Zeit meistens eine Silikonbackform - diese muss nicht mehr eingefettet werden.
bei 175°C --> ca. 60 Min. backen -Stäbchenprobe-
Bitte beachten, dass jeder Backofen anders ist und sich dadurch die Temperatur oder Zeit ändern kann!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, sehr schnell zubereitet.
Perfektes Rezept!! Auch mit 180g Zucker schmeckt er fein! Super lockerer Kuchen, allerdings 50 min. komplett mit Ober-/Unterhitze auf zweitunterster Einschubleiste in der Kastenform gebacken.
Hallo,
habe Dein Rezept ausprobiert: mir schmeckt er sehr gut. Jetzt warte ich noch auf das Urteil meiner Kolleginnen. Ich denke, das wird genauso ausfallen.
Vielen Dank für dieses turboschnelle Rezept.
Schöne Grüße
Kittykitsch
NS: Leider gelingt es mir nicht, ein Foto einzustellen, schade
Geschmacklich ganz große Klasse, leider innen nicht ganz durch, obwohl bei der Stäbchenprobe nichts hängen blieb. Beim nächsten mal bleibt er etwas länger drin.
Bin schwer verliebt in diesen Kuchen.
Zu Weihnachten gebacken und von allen hoch gelobt! Hatte anstatt Schokostreusel Blockschokolade verwendet und anstatt Margarine Öl. Sehr schokoladig und die Gewürze sind genau richtig. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Super Rezept, vielen Dank
ich habe vorher noch 100 Gramm Schokonikoläuse gehackt und zum Schluss untergehoben.
Lieber reich und gesund als arm und krank!
Riecht schon mal sehr lecker
Gestern in einer Kranzform gebacken, gerade probiert und was soll ich sagen, hmmmm lecker. Saftig, fluffig/locker und gar nicht spundig. Sehr schnell gemacht.
Habe aber nur 200 g Zucker genommen. Statt Kartoffelmehl kam Speisestärke rein und der Rest vom Glühwein, ca. 270 ml.
50 Min. bei Ober-/Unterhitze und die letzten 10 Min. auf Umluft.
Hmmmhhhhhh! Einfach nur lecker!!!
Wie froh bin ich, dass ich Spargel nicht leiden kann; denn wenn er mir schmecken würde, dann würde ich ihn essen, und ich hasse das Zeug !
sehr lecker
der Kuchen ist richtig schön fluffig und klasse aus der Form zu lösen...und schmecken tut er auch prima.
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