- TM31
Zutaten
- Biskuitteig:
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 Vanillezucker
- 225 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- etwas Rum zum Bespritzen
- Füllung:
- 1/2 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillepudding
- 1 Würfel Palmin
- 250 g Butter
- Schokoguß:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 25 g Butter
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Biskuit in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 rühren, in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen,
im vorgeheizten Backofen bei O.-/U.-Hitze 180°C ca. 25-30 Min. backen.
Den Boden auskühlen lassen, anschließend 2/3 des Bodens abschneiden und zu Krümel verarbeiten - mit Rum bespritzen, um den restl. Boden einen Tortenrand legen.
Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen, im noch warmen Pudding das Palmin zerlaufen lassen und unterrühren, erkalten lassen - die Butter schaumig rühren und die Puddingcreme untermischen.
Nun die Krümel zu der Crememasse untermischen, auf dem Boden (zu einer Kuppel geformt) plazieren, in der Zwischenzeit den Schokoguß herstellen
Schokolade -->30 Sek. / Stufe 10, restliche Zutaten dazu 2 Min./50°C/Stufe 1-2,
anschließend über der Kuppel verteilen.
wünsche allen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oohh, die Rumbombe. Ich liebe sie. Werde ich gleich am Wochenende testen. Vielen Dank für das Rezept.
Bine
Vielen Dank für dieses Rezept. Hört sich sehr lecker an! Wird in den nächsten Tagen ausprobiert!
Hallo, kenne diese Torte unter dem Namen Rumbombe. Sehr lecker, dein Rezept wird sicher
ausprobiert.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Are you sure to delete this comment ?