- TM31
Zutaten
- Zutaten: Fress–mich–dumm-Kuchen
- Kuchen-Boden:
- 250 g Mehl
- 1/2 P Backpulver
- 65 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 6 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Ei
- Füllung:
- 1 P Puddingpulver
- 1 P Vanillezucker
- 400 ml Milch
- 50 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- Belag:
- 25 g Butter
- 250 g Haselnüsse, gehackte / Mandeln
- 125 g Zucker
- 50 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung: Fress–mich–dumm-Kuchen
Backofen vorheizen 200 Grad
Kuchen-Boden:
Zucker, Butter, weich
"Mixtopf geschlossen" TM > 6-8 Sekunden / Stufe 4
Cremig rühren
Mehl einsieben, Backpulver, Ei, Mandelaroma
TM > 3 Minuten /Knetstufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen und ruhen lassen.
Teig 5 mm dick ausrollen und auf das Backblech mit Backfolie legen.
Backofen: 20 Minuten / 175 Grad backen, abkühlen lassen
Belag:
25 g Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchenboden schmieren
Füllung:
Milch, Vanillepudding, Zucker, Vanillezucker, aufkochen
TM > 4 Minuten / 90 Grad / Stufe 3
Abkühlen
Schlagsahne unterheben
TM > 10 Sekunden / Stufe 4
Pfanne: Nüsse / Mandeln und Butter und Zucker ca. 5 Minuten rösten,
ein halb die Füllung unterheben
Rest darüberstreuen
Die Masse gleichmässig auf den Boden verteilen und 30 Minuten kühlen lassen.
Wer will: 25 g Kuvertüre schmelzen den Kuchen damit verzieren.
Friss-mich-Dumm-Kuchen oder Fress-mich-Dumm-Kuchenoder Butter-Nuss-Kuchen aus dem Thermomix Rezepte o. G. gesammelt © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2010-01-02
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beabab:
Die Sahne muss vorher steif geschlagen werden und dann untergehoben werden!
Vielleicht war das der Fehler, mit der zu dünnen Füllung?
Schade, die Füllung war viel zu flüssig. Das war der zweite Versuch diesen Kuchen zu backen und er ist wieder nicht gelungen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Ich weiß nicht, ob ich noch einen dritten Versuch starten werde.
Super leckerer Kuchen, aber auch sehr gehaltvoll!
Danke für das tolle Rezept.
Habe den Kuchen schon des Öfteren gemacht und mir und meiner. Familie schmeckt er sehr gut.
vielen dank für das leckere Rezept.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Hallo zauberblume,
du kannst auch Backpapier nehmen. Backfolie ist halt nur praktisch, weil du sie immer wieder verwenden kannst.
LG graziella
Hallo Zauberblume!
Ich habe diesen Kuchen schonmal vor meiner Thermomix-Zeit gebacken. Leider ist mit die Creme geronnen . Da ich seit Kurzem stolze Besitzerin dieser Wundermaschine bin möchte ich es nochmal versuchen. Ich habe keine Backfolie. Reicht es aus, wenn ich das Blech einfette?
Bin gespannt ob er gelingt und werde Dir berichten.
Wieviel Sahne wird den geschlagen.Mengenangabe fehlt leider.
Freue mich auf Ergänzung.
Gruß
Pantuffle
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