thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6h 10min
Gesamtzeit
6h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokosalami- Le saucisson au chocolat

  • 150 Gramm Butterkekse
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 8 Stück Marshmallows
  • 1 Ei
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butterkekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, danach in eine Schüssel umfüllen.

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Butter und Zucker hinzugeben.
    Den Inhalt 4 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen.

    Während die Masse erhitzt, werden die Marshmallows in kleine Würfel geschnitten ( etwa 0,5 cm³ ).

    Anschließend die Butterkekskrümel, die zerkleinerten Marshmallows und das Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Der Teig sollte am Ende trocken genug sein, um gerollt werden zu können - falls nicht, können noch weitere von Hand zerkleinerte Butterkekse oder Mehl hinzugebeben werden.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf ein Stück Alufolie geben, eine Wurst formen und mit der Folie umwickeln. Für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Fertigstellung
  3. Die Schokoladenwurst aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und mit Puderzucker bestreuen.

    Die Wurst sollte schnittfest sein und kann nun in Scheiben serviert werden.

    Guten Appetit!

Tipp

Natürlich lässt sich auch Vollmilchkuvertüre an Stelle der Zartbitterkuvertüre verwenden. Ganz nach Geschmack tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokosalami - Le saucisson au chocolat

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2023 - 14:30

    Sieht ja cool aus 😎 👍
    Kann man das auch ohne dem Ei machen, oder fehlt dann die Bindung❓️
    Die Wurst wird ja nicht mehr gebacken und mit dem rohen Ei habe ich da so meine Bedenken 🤔

  • 12. Mai 2022 - 20:41
    5.0

    Klasse Idee!!! Sehr einfach in der Herstellung und abwandelbar. Hab auch gleich die restlichen Osterhäschen mit verwertet, und statt den Marshmallows
    Hasel- und Walnüssreste mit gehackten Pistazien und einen Schuß Likör 43. Alle Reste weg und der beschenkte war hell auf begeistert.
    Danke für die Preisgabe ⭐⭐⭐⭐⭐

  • 4. November 2019 - 17:55
    5.0

    Sehr einfach und schnell gemacht, witzige Idee für Kindergeburtstag u.ä. kommt gut an!

  • 3. November 2019 - 09:21

    Schöne Idee..stelle ich mir gut zu einem deftigen Essen .. Schlachtplatte als Dessert vor .. beherzelt ist es schon mal . Schöne Zeit und danke fürs Teilen .

    herzliche Grüße von Patgru



Are you sure to delete this comment ?