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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.11.2017
geändert: 27.11.2017

Zutaten

Bisquitboden

  • 4 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 90 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 45 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 35 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 300 Gramm Marshmallows
  • 150 Gramm Milch
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Topping

  • 500 Gramm Himbeeren, TK oder frisch
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm) einfetten.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    3. Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Eventuell mit dem Spatel vom Rand runter schieben.

    5. Eischnee zufügen 5 Sek./Stufe 4 unterrühren, in die vorbereitete Springform füllen und 15 Min. bei 180 Grad backen. Anschließend Boden 15-20 Minuten abkühlen lassen.

  2. Füllung
  3. 1. Marshmallows in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    2. Milch zufügen und 5 Min./95°/Stufe 2 bis die Marshmallows sich aufgelöst haben.

    3. Zironensaft und Quark hinzufügen, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4. Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben.

    5. Die Quarkmasse auf den Bisquitboden geben und anschließend mind. 3 Stunden kalt stellen. Durch die Marshmallows wird die Masse fest. In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen lassen.

  4. Topping
  5. 1. Die getauten Himbeeren auf der Torte verteilen.

    2. Tortenguss nach Anleitung zubereiten (eventuell vorhandenen Saft der Himbeeren verwenden) und über die Himbeeren geben. Nochmal 30 Min. kalt stellen.

Tipp

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marshmallow-Torte mit Himbeeren

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