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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 260 g Mehl
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 90 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
  • 120 g Sahne oder Creme fraiche

Belag

  • 10-12 Feigen
  • 2 EL brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Tarteform einfetten und bemehlen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe. 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Zucker, Ei und Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren dann 1Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf spülen.

  2. Belag
  3. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Gemahlene Nüsse und Sahne dazugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Teig in die Tarteform ausrollen.
    Creme auf den Teig geben.
    Feigen vierteln, auf die Creme verteilen.
    Mit braunem Zucker bestreuen.

    Tarte in den Backofen geben und ca. 30-35 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Tipp

Tarte kann mit geschlagener Sahne serviert werden.

Es können Walnüssstücke oder gehobelte Mandeln auf der Tarte verteilt werden.

Nüsse kann man auch weglassen in der Creme.

Es können auch gekaufte, gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigen Tarte

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Kommentare

  • 19. Mai 2024 - 16:37
    5.0

    Zum Familienbesuch zubereitet und war ruck zug aufgegessen.
    Eine Hälfte habe ich die Feigen hinein gedrückt, die andere Seite püriert unter auf den Boden gestrichen.
    Die pürierte Seite war lt. Familie die bessere.
    Danke fürs Einstellen.

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