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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 15 g heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 400 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 2 Pck. Dr. Oetker Paradies creme Vanille

Belag

  • 100 g Mandelblättchen
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte springform vorbereiten.

    Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker und heißes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./ Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver neben dem Schmetterling einfüllen und nochmals 2 min./Stufe 4 verrühren.

    Den fertigen Teig in die backform füllen und für 25 min. Unter sichtkontrolle backen. 

    Den Boden vollständig auskühlen lassen und in der Mitte halbieren. 

    In der zeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Creme:

    Schmetterling einsetzen,  Sahne, Milch und das Pulver der Paradies Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./Stufe 4 cremig rühren. 

    Die fertige creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden oben drauf setzen. 

     

    Belag:

    Mandeln in der Pfanne abräumen, Zucker und Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Zum Schluss das ganze mit der Milch ablöschen. Die Masse auf den fertigen Kuchen verteilen und iht könnt ihn genießen. 

Tipp

Ihr könnt den Kuchen nochmal ca. Für 15 minuten in den Kühlschrank stellen. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Falscher Bienenstich

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