- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 165 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Öl
- 200 g Fanta
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Dosen Mandarinen, Natursüß, 175g Abtropfgewicht
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/ stufe 4 vermischen.
Öl und Fanta hinzufügen und nochmals 30 sec./ Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss noch Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Minuten/ Stufe 3 unterrühren.
Den fertigen Teig auf ein Backblech verteilen und die Mandarinen oben drauf verteilen. Oder Alternative für 1 Minute/ stufe 1/ "Linkslauf" im "Mixtopf geschlossen" verrühren
Den Kuchen bei 180 Grad/ 25 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn noch mit etwas puderzucker verziehen.
Tipp
Dieser Kuchen kann ohne Mandarinen auch als Basis für eine Torte genommen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schneller Kuchen. Kann man auch mal spontan auf die schnelle machen. Hab noch Sahne geschlagen und darüber verteilt und mit ein bisschen Zimt bestreut. Kam super an.
Sehr lecker, ich habe allerdings, weil ich keine Lust auf einen Blechkuchen hatte das ganze in einer Springform gebacken. Die Backzeit war dementspreechend länger.
Mit den Mandarinen ein sehr leckerer saftiger Kuchen
Schnell gemacht und lecker. Perfekt, wenn sich jemand kurzfristig zum Kaffee ankündigt
ja ein ähnliches Rezept - da wird das Eiweiß extra geschlagen und unterhoben.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Schon ausprobiert?
Top!!!!!! Geht schnell und schmeckt
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Are you sure to delete this comment ?