- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 TL Instant-Espressopulver, oder 100 ml Espresso
- 80 g Milch, bei Verwendung des Espressopulvers
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Schokotropfen
- 40 g Kaffeelikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Guß
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Kaffeelikör
- 4 EL Kaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Espresso (oder Espressopulver und Milch), Eier, Haselnüsse und Kaffeelikör in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min St. 6 schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 20 sec. Stufe 5 vermischen. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben und 10 sec. St. 4"Linkslauf" unterrühren.
Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 30 min backen.
Für den Guß den Puderzucker mit Kaffee und LIkör auf Stufe 4 gut verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell zu backen. Volle Punktzahl
Immer neugierig auf neue Rezepte
Ich habe die Schnitten für meine Arbeitskollegen gemacht und jeder war begeistert!
Wirklich sehr lecker und vor allem einfach zu machen. Nur bei der Glasur habe ich 1.5 Mengen genommen.
Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall aufheben.
Danke! http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png
LG Miche
Hallo,
Ich hab das Rezept soeben ausprobiert und wir sind total begeistert. Wirklich sehr einfach, schnell gemacht und super lecker.
Das gibt 5 Sterne
LG Lotte
Are you sure to delete this comment ?