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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Knusperboden:
  • 80 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 80 g Sahne
  • 20 g Wasser
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 125 g Nougat
  • *****************************
  • Biskuit:
  • 4 Eiweiß, M Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Kartoffel, mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • *********************
  • Füllung:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zitrone, saft
  • ................................
  • 1 Kg Sahnejoghurt, Weideglück
  • 200 g Sahne
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tüte Zitronenzucker
  • 1 Sofortgelatine
  • **********************
  • Garnitur:
  • 1 Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 1 ELgehackte Pistazien

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl und Puderzucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz durchmixen.

    Sahne und Wasser dazu gießen nochmals kurz durchmixen.

    Backring (26 cm) auf Dauerbackfolie stellen, Teig einfüllen, glatt streichen, mit den gehackten Haselnüsse bestreuen.

    Mit Heißluft auf 200°C 20 min backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen, dann auf Tortenplatte setzen und mit Nougat bestreichen. Zur Seite stellen.

    Solange der Knusperboden bäckt, den Biskuit rühren.

    Eiweiß, Zucker, Salz, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, mit Rühraufsatz, 4 Min. / Stufe 4 mixen.

    Eigelb in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek / Stufe 3 untermixen.

    Mehl, Karoffelmehl, Backpulver mischen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ganz kurz untermixen.

    Backring 25cm einstellen und auf Dauerbackfolie stellen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei Ober/Unterhitze 190°C ca 20-25 Min backen. dann den Backring entfernen und mittig auf den Knusperboden stellen, auskühlen lassen, einmal durchschneiden.

    Dann den Backring um den Knusperboden/Biskuit darumstellen.

    Erdberen putzen und halbieren auf einen Teller auslegen, den Rest der Erdberen in kleine Stückchen schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zitronesaft und Vanillzucker marinieren.

    Deckel von dem Biskuit abheben, auf dem Boden die marinierten Erdbeerstücken mit dem Saft verteilen.

    Joghurt, Sahne, Zitronenzucker, Puderzucker, Gelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 3 solange mixen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    Die Hälfte der Joghurtmasse auf den Erdbeerstückchen verteilen und gut festdrücken, so läuft die Joghurtmasse zwischen Backring und Biskuitboden hinunter und der Rand ist schon mit Jogurtmasse verziert.

    Biskuitdeckel einsetzen und mittig ausrichten, etwas festdrücken. Restliche Masse auf Deckel streichen.

    Mit den Erdbeeren belegen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Tortenguss und Zucker mischen und nach Vorschrift einen Guss kochen, über die Erdbeeren gießen.

    Wenn der Tortenguss fest ist, Backring entfernen, mit den Pistazien die Erdbeeren garnieren.

    Wer keinen Backring und Dauerbackfolie hat, kann in einer Springform backen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeertorte mit Knusperboden

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Kommentare

  • 22. Juni 2015 - 04:38

    Hallo Thermama,

    danke für Deine Sterne.

    Freue mich, das der Kuchen Euch so gut schmeckt.

    Den gibt es bei uns auch sshr oft.

    Wenn es keine Erdbeeren mehr gibt, mache ich den auch sehr gerne mit TK Himbeeren.

     

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

  • 22. Juni 2015 - 00:34
    5.0

    Huch, ich hab die Sterne vergessen: Hier sind die wohlverdienten Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 22. Juni 2015 - 00:27
    5.0

    Diese Torte backe ich jetzt schon einige Jahre als Geburtstagstorte und sie kommt immer sehr gut in der Familie an! Sie macht auch gar nicht allzu viel Arbeit und sieht echt toll aus! Der Boden schön locker, der Knusperboden knusprig, echt lecker!

  • 16. Juni 2015 - 01:10

    Hallo sun 01,

    herzlichen Dank für Deine Sterne.

    Freut mich, das er Dir gefallen hat.

     

    Nächtliche Grüße,

                              Küchenzwergi.

  • 15. Juni 2015 - 12:53
    5.0

    Habe diese Torte für den gestrichen Vatertag in Österreich gebacken und muss sagen sie war sehr lecker.

    Werde vielleicht aber beim nächsten Mal einen anderen Biskuitboden machen, der etwas höher ist.

    Geschmacklich top! tmrc_emoticons.;)

  • 25. Juli 2014 - 14:41
    4.0

    Seid ihr alle verrückt??? tmrc_emoticons.;)

    Wie soll ich denn all die Leckeren Speisen hier hinstecken? Meine Hüfte soll nicht aus den Nähten platzen :P

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Tolles Rezept sag ich nur

  • 11. Mai 2014 - 13:00

    Cooking 1lol

  • 18. Juli 2011 - 01:20

    Danke Wundertüte,

    das freut mich, dass  die Knuspertorte bei Omis  Geburtstag so gut gelungen ist.

    Wenn die Erdbeerzeit vorbei ist mache ich die Torte auch mit  Heidelbeeren oder TK-Himbeeren.

    Herzliche Grüße vom,

                                           Küchenzwergi.

  • 17. Juli 2011 - 20:10
    5.0

    zum 90sten meiner Oma eine Wucht. Alle wollten das Rezept. Der Boden super, mega Torte. Einfach klasse. mach ich sicher noch mal.

    Vielen Dank

  • 17. Juni 2011 - 01:45

    Danke Infiziert,

    für die Sterne.

    Der Sahnejoghurt ist von Weideglück, ist natur und hat 10 %, es steht auch drauf- nach griechischer Art- und die Eimerchen sind weiß und hellblau.

    Die Erdbeeren lassen sich auch sehr gut durch Himbeeren ersetzen.

    Herzliche Grüße vom,

                                           Küchenzwergi.

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