- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Backpulver
Joghurtfüllung
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 200 g Zucker
- 1,5 Stück Saft von Zitronen
- 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine
- 500 g Schlagsahne
Erdbeerschaum
- 500 g Erdbeeren (TK oder frische)
- 1 Päckchen weiße gemahlene Gelatine
- 100-120 g Zucker
- 0,5 Stück Saft von Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker 10 Sek/Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln dazu und 20 Sek/Stufe 3 verrühren.
Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und festdrücken. Den Teig ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei ca 180°C goldbraun backen.
Gut auskühlen lassen!
Gelatine nach Anweisung einweichen und erhitzen (ich mache das in der Microwelle). Sahne steif schlagen und kühl stellen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft in den MT geben und 10 Sek/Stufe 4 miteinander verrühren. Sahne unterheben. Etwas von der Masse in die etwas abgekühlte Gelatine geben und dann alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. Tortenring um den Mürbeteigboden spannen und die Masse einfüllen.
Kalt stellen!
Erbeeren, Zucker und Zitronensaft in den MT und 8 Sek/Stufe 10 pürieren.
Gelatine einweichen, auflösen und erhitzen (lt. Packungsanweisung). Etwas von dem Erdbeerpürree in die Gelatine geben und dann alles 5 Sek/Stufe 4 verrühren.
Über die Joghurtmasse geben und min. 2 Std. kalt stellen!
Mürbeteig
Joghurtfüllung
Erdbeerschaum
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Ich hatte noch gefrorene Erdbeeren und die wollte ich verarbeiten bevor die neue Saison beginnt. Den Kuchen gibt es bald wieder. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker und super erfrischend. Hatte die Torte 3 Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank. Die Jogurtcreme war super, nur die Erdbeeren waren noch sehr flüssig. Würde ich nächstes Mal länger, eventuell über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Super lecker!
Von dieser Torte sind alle immer sehr begeistert.
Danke für das tolle Rezept
Ich habe den Kuchen Gelatine fix gemacht. Den Zucker habe ich in der Joghurtfüllung um die Hälfte reduziert, das ist sonst viel zu süß. Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt, war irgendwie nicht so der Hit. ist aber ja Geschmacksache.
Super lecker. Habe die Torte zum Geburtstag von meinem Mann gemacht.
Habe in die Creme noch frische Erdbeeren gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Super Rezept vielen Dank
Ich bin begeistert, mache die Torte morgen gleich wieder.
Sehr lecker und fruchtig. Mußte das Rezept gleich weiter reichen.
Wirklich sehr lecker. Der knusprige Boden macht den Kuchen besonders. Habe frische Erdbeeren genommen!
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