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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 4 Eier
  • 60 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung
  • 180 g Erdbeeren, (halb gefroren)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Weißwein
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 8 Blätter Gelatine, eingeweicht
  • 600 g Sahne
  • 100 g Erdbeerkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Eier trennen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
    • Wasser, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 rühren. (Ggf. Eischnee mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.)
    • Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
    • Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 2 unterheben.
    • Rühraufsatz entfernen.
    • Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Rand der Form nicht fetten.
    • Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Füllung :

    • Erdbeeren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
    • Eigelb, Zucker, Wein und Vanillinzucker zugeben und 3 Min./50°/Stufe 3 verrühren.
    • Ausgedrückte Gelatine zugeben, 3 Min./50°/Stufe 3 auflösen, die Masse umfüllen und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    • Mixtopf kalt ausspülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und unter die Erdbeermasse heben.
    • Kalten Tortenboden einmal durchschneiden, den Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umlegen, die Hälfte der Erdbeersahne darauf geben. Den zweiten Tortenboden darauf legen, die restliche Erdbeersahne darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 25 Min.

    Bemerkung :
    Torte mit frischen Erdbeeren garnieren.

    Variante :
    Nehmen Sie statt der Blattgelatine gebrauchsfertige Gelatine (z. B. „Sofort Gelatine“ von Ruf oder „Gelatine fix“ von Dr. Oetker). Die können Sie dann ohne Einweichen und Erwärmen einfach

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Erdbeersahnetorte

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Kommentare

  • 7. April 2018 - 17:35
    5.0

    Danke fürs Einstellen. Für mich als Torten Anfänger war diese sehr einfach zum Zubereiten und sah auch optisch sehr schön aus. Ich habe die Erdbeeren auf 600g erhöht und nur 7 Gelatine Blätter verwendet (hatte nicht mehr)

  • 13. Oktober 2015 - 18:00
    5.0

    Sehr lecker und einfach.

  • 8. Juni 2015 - 09:57
    5.0

    Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Er war sehr lecker. Habe ein bisschen weniger Sahne genommen und dafür viel mehr Erdbeeren. Werde ihn jetzt öfter machen.

  • 21. Mai 2015 - 17:52
    5.0

    Habe die Torte heute das erste mal gemacht und ich muss sagen:

    Sehr einfach zu machen!

    Sehr lecker!

    Habe die Erdbeeren in gleicher Menge durch Himbeeren ersetzt.

    [[wysiwyg_imageupload:15426:]]

  • 6. Juni 2014 - 15:28
    5.0

    Super leckere Torte. Gibt es zur Erdbeerzeit bestimmt öfter!

  • 25. April 2014 - 17:10
    5.0

    Köstlich....

    backe den Kuchen nach Rezeptvorgabe und muß sagen, so schmeckt er uns am Besten. Habe diese Torte schon sehr oft gebacken  Love Love Love

    Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Smile

  • 12. Dezember 2013 - 07:22
    5.0

    Diese Torte war ratzfatz weg. Gehört ab heute zu meinen Lieblingsrezepten!!!!

  • 15. Juli 2013 - 23:40

    Ich habe die Torte zig mal schon gebacken.. Mittlerweile nehme ich für die Füllung 400 gr Himbeeren TK, 400 g Sahne und 400 g Magerjoghurt, das doppelte an Zucker (weil Joghurt sauer)  entsprechende Menge Gelatine und Zitronensaft anstatt Wein. Vorgehensweise wie im Rezept beschrieben. Die Zeiten auf 50 Grad verlängert, damit die Masse auch die 50 Grad erreicht. Ein Traum, sehr fruchtig, viiiiel Füllung wie wir es lieben, und dennoch nicht mächtig wegen Joghurt. 

    Vergebe keine 5 Sterne weil die Menge in Originalrezept zu wenig ist, um nach Erdbeeren zu schmecken. 

  • 1. Juli 2013 - 23:32
    4.0

    Habe die Torte am Wochenende gemacht. Sie kam bei meinen Gästen sehr gut an.

    Mir persönlich war die Creme nicht Erdbeerig genug, deshalb hab ich auf die erste Schicht Creme noch dünn geschnittene Erdbeeren gelegt. Dann war es Perfekt!!!

  • 24. Januar 2012 - 16:30
    5.0

    Ich hab eine Himbeersahnetorte garaus gemacht, weil ich einfach Himbeeren lieber mag.

    Und die kam auf Oma´s 85. sehr gut an!!

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