Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig
- 4 Eier
- 60 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung
- 180 g Erdbeeren, (halb gefroren)
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Weißwein
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 8 Blätter Gelatine, eingeweicht
- 600 g Sahne
- 100 g Erdbeerkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eier trennen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
- Wasser, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 rühren. (Ggf. Eischnee mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.)
- Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 2 unterheben.
- Rühraufsatz entfernen.
- Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Rand der Form nicht fetten.
- Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Füllung :
- Erdbeeren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
- Eigelb, Zucker, Wein und Vanillinzucker zugeben und 3 Min./50°/Stufe 3 verrühren.
- Ausgedrückte Gelatine zugeben, 3 Min./50°/Stufe 3 auflösen, die Masse umfüllen und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Mixtopf kalt ausspülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und unter die Erdbeermasse heben.
- Kalten Tortenboden einmal durchschneiden, den Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umlegen, die Hälfte der Erdbeersahne darauf geben. Den zweiten Tortenboden darauf legen, die restliche Erdbeersahne darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 25 Min.Bemerkung :
Torte mit frischen Erdbeeren garnieren.Variante :
Nehmen Sie statt der Blattgelatine gebrauchsfertige Gelatine (z. B. „Sofort Gelatine“ von Ruf oder „Gelatine fix“ von Dr. Oetker). Die können Sie dann ohne Einweichen und Erwärmen einfach
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Danke fürs Einstellen. Für mich als Torten Anfänger war diese sehr einfach zum Zubereiten und sah auch optisch sehr schön aus. Ich habe die Erdbeeren auf 600g erhöht und nur 7 Gelatine Blätter verwendet (hatte nicht mehr)
Sehr lecker und einfach.
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Er war sehr lecker. Habe ein bisschen weniger Sahne genommen und dafür viel mehr Erdbeeren. Werde ihn jetzt öfter machen.
Habe die Torte heute das erste mal gemacht und ich muss sagen:
Sehr einfach zu machen!
Sehr lecker!
Habe die Erdbeeren in gleicher Menge durch Himbeeren ersetzt.
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Super leckere Torte. Gibt es zur Erdbeerzeit bestimmt öfter!
Köstlich....
backe den Kuchen nach Rezeptvorgabe und muß sagen, so schmeckt er uns am Besten. Habe diese Torte schon sehr oft gebacken
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Diese Torte war ratzfatz weg. Gehört ab heute zu meinen Lieblingsrezepten!!!!
Ich habe die Torte zig mal schon gebacken.. Mittlerweile nehme ich für die Füllung 400 gr Himbeeren TK, 400 g Sahne und 400 g Magerjoghurt, das doppelte an Zucker (weil Joghurt sauer) entsprechende Menge Gelatine und Zitronensaft anstatt Wein. Vorgehensweise wie im Rezept beschrieben. Die Zeiten auf 50 Grad verlängert, damit die Masse auch die 50 Grad erreicht. Ein Traum, sehr fruchtig, viiiiel Füllung wie wir es lieben, und dennoch nicht mächtig wegen Joghurt.
Vergebe keine 5 Sterne weil die Menge in Originalrezept zu wenig ist, um nach Erdbeeren zu schmecken.
Habe die Torte am Wochenende gemacht. Sie kam bei meinen Gästen sehr gut an.
Mir persönlich war die Creme nicht Erdbeerig genug, deshalb hab ich auf die erste Schicht Creme noch dünn geschnittene Erdbeeren gelegt. Dann war es Perfekt!!!
Ich hab eine Himbeersahnetorte garaus gemacht, weil ich einfach Himbeeren lieber mag.
Und die kam auf Oma´s 85. sehr gut an!!
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