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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g Butter
  • 200 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 50 g Butter, weich
  • 5 EL Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Füllung
  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.

    Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 10 kleinhacken und umfüllen

  2. Für den Teig
  3. Milch, Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad eine Minute auf Stufe 2 erwärmen. Anschließend das Mehl zugeben und drei Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig im Mixtopf 30 min gehen lassen und nochmal 1 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Den Zucker, die Schokolade und die Erdbeeren darauf verteilen

  4. Die Platte in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden und diese zu Schnecken rollen

  5. Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform setzen und zugedeckt nochmals 30 min gehen lassen

  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 25 min backen. 

    Quelle: Lecker

Tipp

Die Schnecken einzeln auf ein Backblech setzen und backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Schokoladenschnecken

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Kommentare

  • 1. Februar 2015 - 18:28
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Ich habe gefrorene Erdbeeren genommen. Einfach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 5 zerkleinert und fertig.

    Es hat super funktioniert und alle waren begeister.

    Danke für die leckere Idee Cooking 7

    Liebe Grüße  tmrc_emoticons.)

  • 20. August 2012 - 22:06

    Danke! tmrc_emoticons.)

    LG Miche 

  • 20. August 2012 - 22:02

    Saulecker!!! Dankeschön für dieses tolle Rezept. Wir können die Schnecken auch mit anderen Schoko- und/oder Obstsorten empfehlen...und dann Vanilleeis, -quark oder -soße dazu.

  • 2. Juli 2012 - 11:52

    Die schauen ja total lecker aus mit der weißen Schokolade, werde ich auch mal machen. Danke für die Sterne

    LG Miche 

  • 30. Juni 2012 - 20:55

    Habe gerade diese Erdbeer-Schokoladeschnecken aus dem Ofen geholt. Meine Tochter wollte keine dunkle Schokolade, da habe ich sie mit weißer Schokolade gebacken. Ein Foto zu diesen leckeren Schnecken gibt es auch und habe es sogleich eingestellt.

    5 Sterne von mir  Love

    Birgit

  • 7. Juni 2012 - 14:22

    Gerade sind die Schnecken mit einer leckeren Apfel-Ananasfüllung im Ofen. Es duftet schon gut. Erdbeeren waren leider aus. Der Teig lässt sich gut verarbeiten. Ich habe ihn allerdings als lange Rolle aufgerollt und dann die Schneckenscheiben abgeschnitten. Sonst wären mir die Scheiben zu dick geworden. Gleich kommt noch etwas Zitronenguß darüber.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 30. Mai 2012 - 16:14

    Danke Thermoguzzi für Deine nette Bewertung. Es freut mich sehr, dass sie Dir geschmeckt haben

    LG Miche 

  • 30. Mai 2012 - 15:49
    5.0

    Diese Schnecken sind gar nicht so arbeitsaufwändig, wie es anfangs den Anschein macht, denn sie sind sehr schnell zubereitet und die Anleitung ist super einfach und toll erklärt. Ich habe sie einzeln geschnitten und aufgerollt, wie beschrieben, das klappt super. Anschließend habe ich sie einzeln auf ein Backblech gesetzt. tmrc_emoticons.)

    Die Schnecken sind sehr lecker und gut bei meinen Gästen angekommen, die werd ich jetzt öfter machen. Big Smile

    Ich vergebe gerne 5*****

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 30. Mai 2012 - 13:33

    Ich finde, dass die Schnecken schöner werden, wenn man zuerst die Streifen schneidet. Aber Du kannst ja den Teig erst aufrollen und dann schneiden

    LG Miche 

  • 30. Mai 2012 - 11:48
    5.0

    Love Ich liebe das Lecker-Magazin!!

    Wollte mich heute dran machen um es umzuschreiben! tmrc_emoticons.)

    Ist es leichter den Teig erst in Streifen zuschneiden und dann erst zu rollen oder warum hast Du nicht gleich alles gerollt und in Schnecken geschnitten?

    Versuch es noch mit dem saure Sahne-Puderzucker-Topping!!

    Vielen Dank für die Mühe!!

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