- TM31
Zutaten
- Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 160 g Zucker,
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Für die Füllung und Dekor:
- 5 Blatt Gelantine
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Naturjoghurt (3,5 %)
- 30 g Zucker
- 400 g Sahne
- 20 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Zucker in den Topf 2Min./50°/St.4
Dann 10Min. ohne Temperatur weiterschlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben und 4Sek./Stufe 4 unterheben
Falls das noch nicht genügt mit dem Teigschaber bei abgeschaltetem Gerät etwas nachhelfen.
Wenn man 40g weniger Mehl nimmt kann man einen Vanillepudding oder bei einem dunklen Bisquit einen Schokopudding zufügen.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 18-25 Min. bei 180° backen.
Die Ofentür währen des Backvorgangs nicht öffnen.Nach dem Backen, die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, evtl. Backpapier abziehen.
Rezept: von Inge Meier //www.rezeptwelt.de/rezepte/1569/super-bisquitboden.html
Zubereitung der Füllung:
Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
300 g geputzte Erdbeeren in den TM geben und pürieren, 10 sek/St. 5, dann den Naturjoghurt und den Zucker dazu und 15 sek / St. 4 verrühren. Dann die aufgelöste Gelantine dazu und kurz verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min abkühlen lassen. TM spülen.
Rührbesen einsetzen, 2 Becher Sahne ca. 3,5 min /St. 4 schlagen und dann unter die gelierende Creme heben.
Biskuitplatte halbieren,mit einem Rand umschließen.
200 g Erdbeeren würfeln und auf die Biskuitplatte geben.
Mit Joghurtcreme bestreichen und mit 2. Biskuitplatte abdecken.
ca. 3 Std. kühlen, dann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in kleine Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich, dass er euch geschmeckt hat. Danke für die Sterne.
Habe am Sonntag diesen Kuchen gebacken. Die Freundin unseres Jüngsten liebt Erdbeeren und hat welche gebracht. Habe aber die obere Biskuitplatte schon in Stücke geschnitten, da ich befürchtete, dass es den Kuchen sonst "quetscht".
Also, von uns fünf*****, da er sehr lecker ist.
LG saskerl
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