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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 225 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 220 g Apfel- / Quitten- oder Aprikosengelee*
  • weiße Zuckerperlen*, zum Dekorieren
  • Gewürzmischung Schoko-Schock*, zum Dekorieren
  • Ausstechform Schaf
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180° vorheizen.
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 4 cremig schlagen, Ei nach 1min. dabei zufließen lassen.

    Salz, Vanillezucker und Mehl zugeben und 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  2. Teig mit den Händen erst zu einer Kugel formen, dann etwas flach drücken und in Folie wickeln und 1Std. kaltstellen.

  3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.

    Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann ca. 12min. auf der 2. Schiene von unten backen.

    Abkühlen lassen.

  4. Gelee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5min./90°C/Stufe 2 langsam erhitzen (Mikrowelle + geeignete Schüssel geht auch).

  5. Die Bäuche der Schafe mit dem warmen Gelee bestreichen und 24 Schafe mit weißen Zuckerperlen und 6 mit Schoko-Schock bestreuen.

    Gesichter ebenfalls mit Hilfe des Gelees als Klebemittel und Schoko-Schock nachbilden, trocknen lassen.

  6. Je 5 weiße und ein schwarzes Schaf in Zelufantütchen verpacken und mit einem hübschen Band verschließen.

Tipp

*Alternativ zum Gelee, Zuckerperlen und Schoko-Schock können die Schafe auch mit weißer und dunkler Kuvertüre oder Puderzucker mit Zitronensaft und Kakao verziert werden.

 

Hier Gewürzmischung Schoko-Schock:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-schoko-schock/927186

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Das schwarze Schaf in der Keks-Tüte (Butterkekse)

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Kommentare

  • 26. November 2017 - 09:08
    5.0

    Suchtgefahr bei diesen Keksen! Ich nehme allerdings Dinkel- statt Weizenmehl und deutlich mehr Mehl, damit der Teil griffiger wird. Wir haben diese Kekse jetzt schon binnen 2 Wochen 3 x gemacht, weil sie schlicht so lecker sind, daß ruckzuck nix mehr da ist ...

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