thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Makronenteig

  • 3 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Raps Honig Imker-Spezialität von Langn* Honig
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • etwas Salz

Überzug

  • 1 Chilischote
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Makronen
  1. Den Schmetterling in den Mixtopf setzen, d. Eiweiß und das Salz zugeben und Stufe 4/ 3-3,5 Min. steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Honig einfließen lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Mandeln zugeben und Linkslauf 3sec./ Stufe 1 unterheben.

    Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 Grad/Gasherd: Stufe 1) 1/2 Stunde backen, beim Gasherd einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen.

    Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Chilischote halbieren, sorgfältig entkernen, waschen und in den Mixtopf geben, 4 sec. / Stufe 4 zerkleinern.

    Kuvertüre schmelzen. Kuvertüre über die Makronen laufen lassen, Chili darüber streuen und erkalten lassen.

Tipp









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili Makronen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?