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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Kokosraspel
  • 1 TL Vanillezucker
  • 350 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Kokosraspel, Vanillezucker und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 8Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.

    • 250 g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 25 Sek. /Stufe 5 verrühren.

    • Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    • Kokos-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    • Sahne auf den heissen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.

    • Kuchen abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.


    Backtemperatur : 180°C
    Backzeit : 30 Min. und 5 Min.


    Bemerkung:
    Einfach und lecker!


    Varianten:
    Kokosraspel können Sie auch durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Buttermilchkuchen

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Kommentare

  • 2. März 2024 - 17:14
    4.0

    Die Konsistenz ist tatsächlich recht interessant . Ich finde ihn aber trotzdem sehr lecker und vor allem sehr schnell gemacht . Hatte noch etwas Sahne übrig und deshalb mehr oben drüber verteilt als im Rezept steht.de Kokoskrümelh aften überraschend gut .

  • 20. Dezember 2023 - 19:36
    5.0

    Habe den Kuchen im ersten Schritt nur mit 70g und im nächsten Schritt dann nur mit 125g Zucker gebacken und statt der Kokosraspeln 200g gemahlene Haselnüsse verwendet und er ist super geworden. Die Nüsse halten zwar nicht optimal und er sieht auch nicht so toll aus. Aber geschmacklich wurde er heute vielfach gelobt😋

  • 26. August 2022 - 14:25
    5.0

    Super schnell gemacht und total saftig und lecker . Danke schön

  • 25. April 2022 - 06:59
    2.0

    Ich war sehr skeptisch wegen den sehr guten und "gummiartigen" Bewertungen und habe ihn dennoch mal gebacken.

    Tatsächlich finden wir den Teig auch sehr zäh und elastisch wie Gummi. Trotz gleichmäßigen Verteilens der Sahne bröselt auch der Belag sehr.
    Ich habe mich ans Rezept gehalten und auf einem Standard-Ofenblech gebacken.

    Daher wundern wir uns über die erfolgreichen anderen Bewertungen.

    Sollte die Backform kleiner sein?
    Dann wäre die Oberfläche auch kleiner auf der die Sahne verteilt werden muss.

    Vielleicht sollten solche Angaben noch detaillierter beschrieben werden, sodass alle ihn gelingsicher backen können.

  • 9. Oktober 2020 - 17:03
    5.0

    Leckerer schneller Kokoskuchen

  • 4. April 2020 - 15:56
    5.0

    Heute mit Ananas getestet.
    Seeeehr lecker.
    Wird nun noch mit anderen Obstsorten probiert.
    Keineswegs gummiartig, richtig fluffig.
    Vielleicht liegt es daran, dass ich das Mehl 30 Sec. mit der Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gerührt habe.
    Ab jetzt immer Buttermilch im Haus.
    Kann leider keine Sterne mehr vergeben.

  • 1. April 2020 - 19:32
    5.0

    Leckerer schneller Kuchen, kam bei meiner Familie gut an.
    Hat jemand schon versucht Dosen Ananas mitzubacken?
    Werde dies beim nächsten backen probieren.

  • 7. März 2020 - 13:02
    5.0

    Super lecker und saftig. Kam bei den Kollegen sehr gut an.

  • 30. August 2017 - 10:05
    4.0

    Mir ist der Kuchen zu gummiartig und langweilig, aber mein Freund liebt ihn und ich soll ihn ständig backen. Geschmäcker sind halt verschieden tmrc_emoticons.-)

    Rezept ist gut geschrieben und leicht zu backen....

  • 20. August 2017 - 12:17
    5.0

    Lecker und super einfach in der Zubereitung. Für ganz spontan und zwischendurch echt klasse

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