thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 0,25 Liter Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter oder Magarine
  • 1 Stück Hefe
  • 1 Prise Salz

Für den Butterkuchen

  • Butter
  • Zucker

Für den Bienenstich

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandel Plättchen oder gehackt
  • 2 Esslöffel Honig (mindestens9
  • 2 Esslöffel Milch

  • 500 Gramm Mehl
  • 0,25 Liter Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter oder Magarine
  • 1 Stück Hefe
  • 1 Prise Salz

  • Butter
  • Zucker

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandel Plättchen oder gehackt
  • 2 Esslöffel Honig (mindestens9
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Magarine im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Dann Zucker Mehl und Salz dazugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, dann noch einmal kneten 30 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf ein Backblech geben.

    Für den Butterkuchen: Butter in kleinen Flöcken auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.

     

    Für den Bienenstich: Schmetterling einsetzen. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 5 Min/90 Grad/St. 2 auflösen. Die Butter muss wirklich flüssig sein. Dann den Zucker dazugeben und ca. 4 Min/Varoma/St. 2 vermischen. Schmetterling entfernen und Mandeln, Honig und Milch zur Masse geben, dann 2 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/St. 3.

    Die Masse auf dem Teig verteilen. (Die hier angegebene Menge reicht für ein ganzes Backblech!)

    Butterkuchen oder Bienenstich backen, ca. 20 Min (Heißluft 180 Grad/Umluft 200).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterkuchen und Bienenstich von Oma

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2023 - 11:17
    5.0

    Seeehr lecker und schnell gemacht. Da der Hefeteig noch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war, habe ich die Bienenstichmasse im Topf zubereitet. Das funktioniert trotz miner Liebe zum Thermomix immer noch ....Big Smile
    Vielen Dank für das Rezept‼️ Smile

  • 31. Januar 2021 - 17:19
    5.0

    Superlecker! Der perfekte Kuchen...

    Ich habe ein dreiviertel Blech Bienenstich gemacht und ein viertel Butterkuchen. Der Butterkuchen war gut, aber der Bienenstich toppt alles! Mmmmh! Schmeckt wie original vom Bäcker - oder von Oma. Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne vergeben!

    Ich hatte keine frische Hefe da und habe stattdessen Trockenhefe genommen, das war kein Problem.

  • 26. Oktober 2019 - 22:00
    5.0

    Sehr einfacher und richtig leckerer Kuchen. Wir lieben ihn. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

  • 3. August 2019 - 07:55

    Wieviel Butter und Zucker nimmt man denn für den Butterkuchen, für obendrauf?

  • 13. Juni 2016 - 19:26
    5.0

    Bienenstich Love  einfach nur gut

  • 15. Mai 2016 - 18:01
    5.0

    Hab den Bienenstich gemacht. Super lecker. tmrc_emoticons.)

  • 24. Februar 2016 - 22:23
    5.0

    Natürlich volle Punktzahl  tmrc_emoticons.)

  • 24. Februar 2016 - 22:20
    5.0

    Super lecker, vor allem die Bienenstich -Kruste. Habe zum Probieren meine Kolleginnen versorgt, sie wollten mehr  Cooking 6

  • 24. Februar 2016 - 18:16
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Bienenstich ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe ihn nun schon zum dritten Mal gebacken, immer die Hälfte vom Rezept und im Ofenzauberer von TPC bei 180 Grad Umluft. Ist immer super geworden und schmeckt auch noch am nächsten Tag. Vielen Dank fürs  Einstellen.

     


     


    Viele Grüße Polly                    Rosen von 123gif.de

  • 14. Februar 2016 - 14:08

    Da ich noch nie einen Butterkuchen gebacken habe muss ich mal so blöd nachfragen..... Wie viel Butter und wie viel Zucker nimmt man denn so ungefähr zum bestreuen von Teig? Ich tuh mich da irgendwie schwer die richtige Menge zu nehmen und hab Angst das es zu viel oder zu wenig ist

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: