- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 0,25 Liter Milch
- 80 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter oder Magarine
- 1 Stück Hefe
- 1 Prise Salz
Für den Butterkuchen
- Butter
- Zucker
Für den Bienenstich
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandel Plättchen oder gehackt
- 2 Esslöffel Honig (mindestens9
- 2 Esslöffel Milch
- 500 Gramm Mehl
- 0,25 Liter Milch
- 80 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter oder Magarine
- 1 Stück Hefe
- 1 Prise Salz
- Butter
- Zucker
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandel Plättchen oder gehackt
- 2 Esslöffel Honig (mindestens9
- 2 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Magarine im "Mixtopf geschlossen" 3Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Dann Zucker Mehl und Salz dazugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" . Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, dann noch einmal kneten 30 Sek/" Modus „Teig kneten“" .
Teig auf ein Backblech geben.
Für den Butterkuchen: Butter in kleinen Flöcken auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
Für den Bienenstich: Schmetterling einsetzen. Butter im "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Min/90 Grad/St. 2 auflösen. Die Butter muss wirklich flüssig sein. Dann den Zucker dazugeben und ca. 4 Min/Varoma/St. 2 vermischen. Schmetterling entfernen und Mandeln, Honig und Milch zur Masse geben, dann 2 Min/"Linkslauf" /Varoma/St. 3.
Die Masse auf dem Teig verteilen. (Die hier angegebene Menge reicht für ein ganzes Backblech!)
Butterkuchen oder Bienenstich backen, ca. 20 Min (Heißluft 180 Grad/Umluft 200).
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeehr lecker und schnell gemacht. Da der Hefeteig noch im "Mixtopf geschlossen" war, habe ich die Bienenstichmasse im Topf zubereitet. Das funktioniert trotz miner Liebe zum Thermomix immer noch ....
Vielen Dank für das Rezept‼️
Superlecker! Der perfekte Kuchen...
Ich habe ein dreiviertel Blech Bienenstich gemacht und ein viertel Butterkuchen. Der Butterkuchen war gut, aber der Bienenstich toppt alles! Mmmmh! Schmeckt wie original vom Bäcker - oder von Oma. Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne vergeben!
Ich hatte keine frische Hefe da und habe stattdessen Trockenhefe genommen, das war kein Problem.
Sehr einfacher und richtig leckerer Kuchen. Wir lieben ihn. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
Wieviel Butter und Zucker nimmt man denn für den Butterkuchen, für obendrauf?
Bienenstich einfach nur gut
Hab den Bienenstich gemacht. Super lecker.
Natürlich volle Punktzahl
Super lecker, vor allem die Bienenstich -Kruste. Habe zum Probieren meine Kolleginnen versorgt, sie wollten mehr
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Bienenstich ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe ihn nun schon zum dritten Mal gebacken, immer die Hälfte vom Rezept und im Ofenzauberer von TPC bei 180 Grad Umluft. Ist immer super geworden und schmeckt auch noch am nächsten Tag. Vielen Dank fürs Einstellen.
Viele Grüße Polly
Da ich noch nie einen Butterkuchen gebacken habe muss ich mal so blöd nachfragen..... Wie viel Butter und wie viel Zucker nimmt man denn so ungefähr zum bestreuen von Teig? Ich tuh mich da irgendwie schwer die richtige Menge zu nehmen und hab Angst das es zu viel oder zu wenig ist
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