- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 125 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 500 Gramm Milch
- 3 Eigelb
- 250 Gramm Preiselbeeren aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker 3 Min/37 Grad/Sufe 2 erwärmen. Dann das Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:
Milch, Puddingpulver und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./90 Grad/"Linkslauf" kochen. Wer will, kann hier noch 50 Gramm Zucker zugeben. Durch das Marzipan ist mir der Pudding aber süß genug.
Marzipan würfeln. "Linkslauf deaktiviert" Stufe 4-5 und Marzipanwürfel durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf Stufe 8 hochdrehen und den Pudding abkühlen lassen.
Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen, vorher fetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Preiselbeeren auf dem Teig verteilen, dann die Vanille-Marzipancreme darauf verteilen.
Den Kuchen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Dann den Kuchen in den Ofen geben und 30 - 35 Minuten backen. Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 190 Grad, Umluft 170 Grad.
Hefeteig
Belag
Fertigstellen
Tipp
Wer will, kann vor dem Backen noch 50 Gramm gehobelte Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh der klingt schon mal gut.