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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.10.2015
geändert: 25.08.2017

Zutaten

Buttercreme vom Bäcker

  • 90 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Würfel Palmin
  • 250 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung: Milch, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz, Palmin, im[locked] auf 100 C aufkochen und wieder abkühlen lassen. Butter mit dem Schmetterling im TM auf St. 4 schaumig rühren bis die Butter schön cremig ist. Dann unter Rühren die abgekochte Milch im Strahl durch die Deckelöffnung zugeben. Fertig
  1. Tipp bei Moccacreme 3 EL. löslicher Kaffee zugeben



Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttercreme vom Bäcker

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Kommentare

  • 2. März 2021 - 17:33
    5.0

    Hervorragend 👍

    Habe diese Buttercreme schon lange probieren wollen, ich suchte schon ewig eine die der vom Konditor/Bäcker ähnlich ist.
    Diese ist super!
    Vielen Dank für das Rezept!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 19. September 2017 - 23:38

    Hallo Laeti: Frage hast du die Eier Milch Zuckermasse auch abkühlen lassen.? Ich lasse sie manchmal über Nacht im Kühlschrank stehen. Die Butter schaumig rühren und die Eier Milch Zuckermasse einrühren. Bei mir war die Creme nicht flüssig. Aber wenn alles ausgekühlt ist, wird sie fest. Gerinnen tut sie nicht. Zum Verarbeiten soll sie nicht zu fest und nicht zu Flüssig sein.



    LG anschi53

  • 14. September 2017 - 11:47

    Hi,
    Wird die Buttercreme irgendwann mal fest? Ich habe sie gerade fertig gemacht aber sie ist ja ganz flüssig!

    zeitangaben im Rezept wären schon hilfreich... Jedenfalls schmeckt die super. Ich warte nur noch auf die richtige Konsistenz

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