Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Bärlauch haltbar machen
- 300 g Bärlauchblatt, frisch
- 40 g Meersalz
- 0,250 Liter natives Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauch waschen. In einer Salatschleuder oder zwischen zwei Sieben trockenschleudern. Anschließend Bärlauch und Salz im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 solange mörsern bis ein feinen Breiartige Masse entsteht. Zwischendurch immer wieder mit dem Schaber nach unten schieben. So viel Öl unter die Masse mixen bis eine zähe Masse entsteht. In vorbereitet ausgekochten kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen. Dabei immer wieder auf ein gefaltetes Geschirrtuch klopfen damit sich die Luft heraus arbeitet. Oben einen ca 1,5 cm Rand frei lassen. Eventuell mit einem Küchentuch abwischen. Nun mit dem Öl soviel bedecken damit kein Bärlauch mehr heraus schaut. Mit dem Schraubdeckel verschließen und an einem kühlen dunklem Ort bis zu einem Jahr lagern.
Ich benutze dafür einen Karton damit kein Licht das Pesto verblassen lässt.
Wenn ich das Pesto zum Kochen verwende lasse ich es in dem Urzustand. Zu Pasta oder Aufstrich male ich noch Parmesan und Nüsse das ich darunter mische. Dann sollte man es innerhalt 1 Woche verwenden.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Paste ist sehr salzig, wie streckt ihr die für Pesto und co, damit sie etwas neutraler schmeckt?
Jagpot:
Nein, bestimmt nicht.
Höchstens 10 Minuten, natürlich ohne die Zeit, die man zum Bärlauch waschen und trocknen benötigt.
Dauert das wirklich 1 Stunde 30 Minuten???
Soeben mit 450 g Bärlauch gemacht, super
Danke für das Rezept
Schnell und einfach gemacht. Rezept gut beschrieben, obschon man die Zeiten selber herausfummeln muss. Hat alles gut geklappt. Danke für die Preisgabe.
Sieht und duftet lecker. Ich werde es mit Rapsöl vermischen. Hoffe dass es dadurch länger hält. Danke für das Rezept.
Es ist einfach super geworden und für vieles verwendbar.
Danke....tolles Rezept.
5 Sterne von mir
Lecker!
So hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein kluges Rezept. Danke für die Preisgabe.
Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu verarbeiten