Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Kürbis Ricotta Cannelloni unwiderstehlich vegetarisch
- 100 g Zwiebel
- 2 Dosen stückige Tomaten, a 400 g
- Salz, fein
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
- Für die Füllung
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Chillischote, rot
- 2 EL Butter
- 100 g Gemüsebrühe
- 6-7 Zweige Thymian, frisch, alternativ 1 Essl getrockneter Thymian
- 40 g Kürbiskerne
- 250 g Ricotta
- außerdem
- Spritzbeutel ohne Tülle
- 14- 16 Cannelloni
- 50 g Parmesan, am Stück
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 200 g Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung Kürbiskerne 6 Sek [/b]auf Stufe 5 hacken und umfüllen. Thymian kalt abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek auf Stufe 8 fein hacken. Umfüllen.
Den Parmesan 20 Sek. auf Stufe 8 mahlen und für die Abdeckung die später gebraucht wird beiseite stellen.
Für die Soße[/b] Zwiebeln und Knoblauch schälen und auf Stufe 5/[/b] 5 Sek klein würfeln. Olivenöl auf 100 C im"Mixtopf geschlossen" 2 Min. erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin auf Stufe 1 [/b] 3 Min. anschwitzen und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca 10 Min. sanft auf 100 C"Sanftrührstufe" [/b] köcheln lassen. Basilikum untermischen. Soße in eine Auflaufform füllen.
Für die Füllung[/b] Kürbis waschen, halbieren, faserige Kerngewebe mit Kernen entfernen un in 2- 3 cm große Stücke schneiden. Chili waschen, halbieren auf Wunsch entkernen und klein würfeln. Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 100 C 1 Min. zerlassen und Kürbis mit Chili ca 4- 5 Min. bei 100 C darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" garen. Weitere 10 Min ohne Messbecher auf Stufe 1"Sanftrührstufe" köcheln lassen. bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Ricotta Kürbiskernen und Thymian Salz und Pfeffer 5 Sek. "Sanftrührstufe" Sufe 4"Linkslauf" vermischen.
Die Kürbismasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni damit füllen. In die Auflaufform über die Tomatensoße nebeneinander legen. Nicht reindrücken. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 C) vorheitzen.
Den geriebenen Parmesan mit Creme fraiche und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mischung auf die Cannelloni streichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Ofen ca. 50 Min. backen. Auf Wunsch mit Thymian garniert servieren. Pro Portion:[/b] ca. 892 kcal, 3740 kj, 37 g EW, 64 g KH, 54 g F, 5 BE
Kürbis Ricotta Cannelloni vegetarisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke fürs Rezept-teilen!
Puh, das war schon eine ganz schöne Sauerei, das Füllen der Cannleloni mit der Kürbismasse, mind. 1/4 der Masse landete irgendwo in der Küche, nur nicht in den Cannelloni. Geschmacklich aber sehr lecker.
Eine sehr gute Zusammenstellung, allerdings war es schon aufwendig zu machen. Mir kam die Käse-Creme fraiche Masse sehr flüssig vor. Geschmeckt hat es fantastisch, zu besonderen Anlässen werde ich es bestimmt wieder machen.
Sehr lecker Das nächste mal lasse ich nur die Chilli weg, war mir persönlich dann doch etwas zu scharf- Wird es wieder geben. Danke für das Rezpt.
Gerade in den Ofen geschoben und ich bin jetzt schon total die einzelnen Komponenten sind schon so lecker - bin so auf das Gesamtergebnis gespannt. 5 Sterne!!
Hallo
Soll heißen Vorrichten nicht verrichten 😁😊
Hallo Fehlerteufel hat sich eingeschlichen. Ich habe den Kommentar vom Handy geschrieben.
LG anschi53
Hallo dafür kann man das Gericht auch verrichten und Stunden später in den Ofen schieben.
Die Cannelloni springen vor dem Backen etwas auf aber das verbäckt sich.
Ja ist schon ein Aufwand der sich für mich lohnt. Ich koche meist etwas aufwändig. Ich habe einen Garten und da gibt es frische Zutaten.
Normalerweise nehme ich persönlich keine Dosentomaten wenn es frische gibt.
Das Rezept habe ich von meiner Tochter die ist schon über 25 Jahre Vegetarier.
Ich habe es für mich umd die, die gerne mal etwas aufwendig kochen möchten in die Rezeptwelt gestellt.
ich hoffe es schmeckt trotzdem
LG anschi53
Hallo zusammen habe heute dieses Rezept nach gekocht und muss feststellen,
daß bei mir eine komplett andre Menge raus kam konnte damit ca. 22 Rollen füllen.
Ich finde der Aufwand ist sehr hoch.
Hoffe es schmeckt .
Die Beschreibung ist tatsächlich etwas umständich. Ich habe den Kürbis mit dem TM zerkleinert. Die Füllung war viel zu flüssig. Ich hätte den Kürbis aber nicht viel länger kochen können, da er schon etwas im Topfboden klebte. Es war schwierig die Cannelloni zu füllen, leider liefen sie auch während des Backens aus. Das Gericht ist sehr aufwändig, für das optisch nicht so gelungene Ergebnis. Geschmacklich war es aber sehr gut.
maka