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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 40 g Rohrzucker
  • 45 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter, weich und in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

Muffinform

  • Butter, zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Teig
  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter, Rohrzucker, Zucker, Vanillezucker und Zuckerrübensirup hinzugeben und 6 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen. Anschließend auf 37° abkühlen lassen (5-10 Minuten) und in der Zeit den Ofen auf 180° vorheizen und eine Muffinform einfetten.
  3. Eier, Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, etwas glatt streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Topping
  6. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Stufe 4 vermischen.
  8. Die Buttermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Bis zum Verzehr können die Cupcakes im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Zusätzlich wird eine 12er Muffinform und ein Spritzbeutel benötigt.

Oreo Art deswegen weil es hier die Kombination aus schokoladigem Gebäck ist und einer Vanillecreme.

Als Variation im Topping kann man noch kleine Schokostücke unter die Creme heben und eine Art Stracciatella Topping machen.

Ich nehme eine Silikonmuffinform und verzichte auf die Papiere, denn dieser Teig wäre dazu zu schwer. Aus einer Silikonform lassen sich die Cupcakes wunderbar und rückstandslos lösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownie Cupcakes mit Vanillecreme "Oreo Art"

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