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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker
  • 1000 g Milch
  • 15 g Stärke
  • 1 TL Kakao ungesüßt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

  2. Eier und Zucker hinzufügen und 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.

  3. Milch, Stärke und Kakao hinzufügen und 10 Min. / 100°C / Stufe 4 aufkochen.

  4. Vla in eine Schüssel abfüllen und kalt werden lassen. Anschließend servieren.

Tipp

Warm ist der Vla noch sehr flüssig, die richtige Konsistenz hat er, wenn er kalt geworden ist und im Kühlschrank stand.

Den Kakao gebe ich für die Farbe noch hinzu, dadurch wird der Vla dunkler und sieht schokoladiger aus. Kann aber auch weggelassen werden.

Nachdem der Vla aufgekocht ist, nehme ich den Messbecher weg und lasse ihn auf Stufe 3 weiter rühren bis er auf 40-50°C abgekühlt ist, um Hautbildung zu vermeiden. So bleibt er schön cremig und hautfrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Vla

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Kommentare

  • 13. April 2021 - 08:01
    5.0

    Der Vla ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Meine verwendete Schokolade war vielleicht etwas zu dunkel, daher wurde er etwas herb, trotzdem sehr lecker. Bis man wieder nach Holland reisen darf, auf jeden Fall die perfekte Lösung.

  • 21. November 2016 - 16:29
    5.0

    Sehr, sehr lecker

    Brauche keinen Vla mehr aus Holland mitzubringen Smile

    Mit dem Backkakao war der Geschmack genau richtig.

    Danke für das Rezept.


    Viele Grüße

    Martina

  • 6. September 2016 - 14:09
    5.0

    Hat diesen Vla noch keiner gemacht?

    Sehr lecker, ich würde vielleicht das nächste Mal den Backkakao raus lassen. Er schmeckt mir zu stark durch.

    Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke für das Rezept.

    Gruß 

    Simone

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