thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratapfelkompott

  • 4 Äpfel, mittlere Größe
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 40 g Zucker
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz

Mascarponecreme

  • 100 g Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Vanillejoghurt
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Fertigstellung

  • 100 g Löffelbiskuts
  • Amaretto alkoholfrei
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bratapfelkompott
  1. Äpfel schälen, entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso die Mandeln und  5 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.

  2. Zucker und Lebkuchengewürz hinzugeben und 10 Min. / Varoma / Stufe 1 umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

  3. Mascarponecreme
  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und den Schmetterling einsetzen. Sahne und Zucker einfüllen und auf Stufe 4 leicht cremig schlagen bis die Sahne fest geworden ist. Das hört man am Geräusch. Den Schmetterling entfernen.

  5. Mascarpone, Vanillejoghurt und abgeriebene Schale der Zitrone zugeben und 30 Sek. / Stufe 6 verrühren.

  6. Fertigstellung
  7. Löffelbiskuits in eine Schale oder in einzelne Gläser geben und mit dem Amaretto tränken.

  8. Die Hälfte des Bratapfelkompotts darauf verteilen und mit der Hälfte der Mascarponecreme auffüllen. Anschließend den Rest Bratapfelkompott darauf verteilen und den Rest Mascarponecreme oben drauf streichen.

  9. Mit Kakao bestäuben, bis alles gut bedeckt ist und mindestens 1 Stunde kalt stellen und dann servieren.

Tipp

Durch den alkoholfreien Amaretto eignet sich das Dessert auch für Kinder.

Das Lebkuchengewürz kann natürlich auch gegen Zimt ersetzt werden.

Der Bratapfelkompott und die Mascarponecreme lassen sich sehr gut morgens vorbereiten und separat kalt stellen. Das Anrichten geht leichter, je mehr der Bratapfelkompott abgekühlt ist.

Es lässt sich im TM5 auch prima die doppelte Menge herstellen. Den Kompott würde ich dann 5 Min. länger kochen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bratapfeltiramisu (alkoholfrei)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: