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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel gestrichen, Dr. Oetk. Backin mit Safran

Belag

  • 200 g Äpfel
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Finess* Orangenschalen Aroma Dr. Oet*
  • 50 g Mandeln gehobelt)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Korinthen
  • 4 EL Rum
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Zusätzlich

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mandeln gehobelt)
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bratapfelkekse
  1. Knetteig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 3 verkneten. Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Belag:

    Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Marzipan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, Stufe 5 / 8 sec. Raspeln . Alles mit den übrigen Zutaten im Mixer Stufe 5 / 1 Min. Linkslauf"Linkslauf" gründlich vermischen . Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

    Heißluft: etwa 160°C

    Teig in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaler damit bestreichen. Apfelbelag mit 2 Teelöffeln darauf verteilen. Mandeln aufstreuen und backen.

    Einschub: Mitte

    Backzeit: etwa 15 Min.

    Plätzchen erkalten lassen.

    Verzieren:

    Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfelplätzchen

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