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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gweiche Butter
  • 200 gZucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 gMehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 gMilch
  • 100 gsaure Sahne
  • 150 gTK Blaubeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier              8 Min./Stufe 5 verrühren.


    Mehl, Backpulver, Milch und saure Sahne 5 Sek. /Stufe 5 verrühren, das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Blaubeeren mit Linkslauf"Linkslauf" kurz unterrühren.


    Teig in eine gefettete und  mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen.


     


    Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C.


     


    Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


     


    Pro Stück ca. 220 kcal; E 4 g, F 13 g, KH 24 g


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blaubeer-Sauerrahm-Rührkuchen

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Kommentare

  • 26. Juli 2013 - 20:47
    5.0

    Sehr lecker, Danke für's Rezept tmrc_emoticons.-)

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 24. April 2012 - 23:44
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Mein Mann ist begeistert. Vielen Dank fürs Rezept.

    LG

    Mutsch

     

  • 25. März 2012 - 19:47

    @beatesw

    Hallo,

     

    ich würde die Blaubeeren unbedingt gefroren lassen, sonst werden sie (auch angetaut) matsachig und der Teig erhält auch zuviel Flüssigkeit und der gebackene Teig matscht durch.

     

    LG

     

    Klabauterich

  • 20. August 2010 - 22:42

    geschmacklich sehr gut. nur ist mein kuchen ziemlich locker gewesen und beim anschneiden auseinander gefallen. habe statt milch joghurt und etwas wasser rangemacht. war das mein fehler?

  • 5. Juli 2010 - 09:25
    5.0

    Hallo Brownie,


    entschuldige das ich erst jetzt schreibe aber ich war das ganze WE nicht online.


    Ich habe die Muffins bei 190 Grag gebacken. Wie lange kann ich dir leider nicht sagen weil ich versucht habe 2 Muffinsbleche auf einmal zu backen und das ist bei meinem Herd nicht das wahre. Ich denke aber das normalerweise cca 25-30 Minunten müsste passen wenn man nicht alle auf einmal reinschiebt tmrc_emoticons.;) .


    LG Qyxina

  • 4. Juli 2010 - 23:45
    4.0

    beatesw


    Ich würde den Kuchen auch gerne ausprobieren, kann mir jemand berichten, ob ich die Blaubeeren auftauen soll oder gefroren zugeben kann ?



    Ich hab sie etwas antauen lassen.


    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

  • 3. Juli 2010 - 19:40

    Hallo qyxina


    Wie lange hattest du die Muffins im Backofen, und bei welcher Temperatur?


    Danke im Vorraus    L.G. Brownie

  • 3. Juli 2010 - 18:29

    Ich würde den Kuchen auch gerne ausprobieren, kann mir jemand berichten, ob ich die Blaubeeren auftauen soll oder gefroren zugeben kann ?

  • 1. Juli 2010 - 11:07
    5.0

    Hallo,


    danke für dein Rezept habe Ihm gestern Cooking 7 im Muffins Förmchen. Sehr lecker Love . von mir gibt es 5 Sternchen.


    LG

  • 30. Juni 2010 - 00:09
    4.0

    Hab heute den Kuchen gebacken und er schmeckt uns mit einem Klecks Schlagsahne gut.


    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

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