Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Bachpulver
  • 1 Ei
  • 40 g Wasser
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zitronencreme, nach dem Rezept im Grundkochbuch, S. 122 selbst zubereiten!
  • 500 g gemischte TK-Beeren, aufgetaut und abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Ei, Wasser, Öl, 20 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./St. 4 verrühren und etwa 10 Min. ruhen lassen.

  2. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und auf einer runden Tarte-Form verteilen.

  3. Schmand und Zitronencreme im Mixtopf 15 Sek./St. 3 verrühren, auf dem Teig verteilen und dabei einen Rand von 1 cm freilassen.

  4. Beeren auf der Creme verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250  Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. backen (bis der Boden am Rand beginnt braun zu werden).

  5. Nach dem Backen mit dem übrigen Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beeren-Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?