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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Am Vortag

  • 225 Gramm Rosinen
  • 1 Schnapsglas 80%igen Strohrum

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Zucker
  • 130 Gramm lauwarmes Wasser
  • 175 Gramm weiche Butter
  • 25 Gramm Schmand
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
  • 50 Gramm Mandelstifte

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Mandelblättchen, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Rosinen in dem Rum über Nacht eingelegt.

    Teigzubereitung

    Alle Zutaten - außer den Mandelstiften - 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Mandelstifte und die am Vortag eingelegten Rosinen dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Teig auf Backmatte geben und 15 Minuten ruhen lassen. Teig "rund" machen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Teig nochmals "runden", in eine gefettete Form geben und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

    Danach mit einem scharfen Messer schnell einschneiden, mit dem Eigelb bepinseln und dem Hagelzucker und den Mandelblättchen bestreuen.

    In den kalten Backofen geben und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Ich verwende eine runde Backplatte von Denk, deren Rand ich zu Dreiviertel mit Wasser fülle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterbrot

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