thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bauernbrot mit Dinkel

  • 100 Gramm Roggen
  • 100 Gramm Dinkel
  • 430 Gramm lauwarmes Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 30 Gramm Agaven-Dicksaft
  • 500 Gramm Dinkelmehl 630er
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 2 Teelöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 maheln und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Sirup im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Den gemahlenen Roggen und Dinkel sowie die übrigen Zutaten dazu tun und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Mindestens 1 Std. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.

    Dann den Teig falten und in eine Stoneware-Form mit Deckel legen. Mit etwas Wasser besprühen, bemehlen und einschneiden.

    In den kalten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene schieben. Mit Deckel 60 Min. backen, danach noch 5 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot mit Dinkel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch