Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bauernbrot mit Dinkel
- 100 Gramm Roggen
- 100 Gramm Dinkel
- 430 Gramm lauwarmes Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 30 Gramm Agaven-Dicksaft
- 500 Gramm Dinkelmehl 630er
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Päckchen Sauerteigextrakt
- 2 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Roggen und Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 maheln und umfüllen.
Wasser, Hefe und Sirup im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Den gemahlenen Roggen und Dinkel sowie die übrigen Zutaten dazu tun und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Mindestens 1 Std. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Dann den Teig falten und in eine Stoneware-Form mit Deckel legen. Mit etwas Wasser besprühen, bemehlen und einschneiden.
In den kalten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene schieben. Mit Deckel 60 Min. backen, danach noch 5 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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