Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.09.2016
geändert: 08.09.2016
Zutaten
Teig
- 200 g Speiseöl
- 150 g Zucker, wer es nicht so süß mag, kann ohne Probleme auf 100g reduzieren
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 3 mittelgroße, sehr reife Bananen
- 250 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
- 10 g Backpulver glutenfrei
Topping
- etwas Puderzucker oder glutenfreie Schokolade zum überziehen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Öl, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und für 1Minute/Stufe4 anschlagen. Die Eier dazu geben und wieder 1Minute/Stufe4 cremig rühren.
Nun die Bananen in Stücken zufügen und 10Sekunden/Stufe5 zerkleinern.
Mehl und Backpulver einwiegen, für 5-8Sekunden/Stufe4 laufen lassen.
Mit einem Teigschaber oder Spatel am Rand entlang gehen, damit keine Mehlnester entstehen. - Den Teig in eine Napfform, Kastenform oder Form der Wahl füllen und im vorgheizten Ofen bei 175° O/U für ca. 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen - Erkalteten Kuchen entweder natura, mit etwas Puderzucker bestäubt oder mit gf Schokolade überzogen genießen
Tipp
Bananiger, saftiger und leckerer Kuchen zur Resteverwertung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Afrikanisch
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Zum Mitnehmen
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir hat das mit dem Öl super gepasst dafür hab ich einfach 4 Bananen genommen. Damit wird es besser 🥰
Ich habe 4 Bananen statt 3 verwendet
Hab heute den Kuchen ausprobiert. Ist super locker geworden, habe jedoch nur 120 g Öl genommen. Wird bestimmt öfters geben.
Danke für die Rückmeldung.
Was für Öl wurde denn verwendet?
Werde es noch einmal mit reduzierter Menge testen und ggf. umändern.
Eigentlich soweit ok, aber zu viel Öl ..... !!!
War beim Essen sehr ölig im Mund.
Rest OK
Are you sure to delete this comment ?