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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweiß-Zucker Schaum

  • 6 Stück Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Baisermasse
  1. Rühreinsatz einsetzen!!!

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sollte absolut fettfrei sein, aber für alle Fälle nochmal

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit warmen Salzwasser und Rühreinsatz 20Sek/Stufe4durchspülen!!!

    Salzwasser ausschütten, aber nicht trocknen

  2. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5Min./80°Grad/Stufe4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.

    Wieder  mind.  7Min./ohne Hitze/Stufe2 einstellen,

    aber wirklich nur noch STUFE2- nicht mehr höher- gaaaanz wichtig!!!

    In der ersten Minute  Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen...

    Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester- keine Angst!!! tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

     

  3. Dann die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Backbleche aufspritzen und bei 90°- 100° Grad Umluft, ca. 2,5 Std im Ofen trocknen lassen.

Tipp

Habe wirklich jahrelang vergebens verucht Baiser im Thermomix zu machen- ohne Erfolg, bis ich mit dieser Methode zum Erfolg gekommen bin!!! tmrc_emoticons.;-) Der Tipp kommt von Annemarie S. einem absoluten Thermomix Profi!!!

Klappt übrigens auch sehr gut mit gefrorenem Eiweiß!!! Muß nur leicht angetaut sein...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baiser a la Sonja

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