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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker braun
  • 300 g Mehl
  • 220 g Butter

Füllung

  • 450 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g ungesalzene Macadamia Nüsse
  • 5 Eier
  • 450 g Zucker braun
  • 150 g Mehl
  • 7 EL Amaretto
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

    Apricosen-Macadamia-Dreiecke
  1. Die Teigzutaten im Mixtopf Stufe 5 / 40 sec.. verrühren und dann mit den Händen zu einer krümeligen Masse verrühren. Die Fettpfanne (Backblech) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf krümeln und andrücken.

    15-20 Minuten bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) backen, bis er leicht (!) gebräunt ist. Dann abkühlen lassen.

    Die Aprikosen und Nüsse im Mixtopf Stufe 7 / 8 sec. zerhacken und umfüllen.

    Eier, Zucker und Mandellikör im Mixtopf Stufe 5 / 3 min. schaumig schlagen, bis die Masse richtig hell cremig ist.

    Mehl, Backpulver, Nüsse, Aprikosen und Gewürze mischen und die Eiercreme Stufe 4 / 1 Min. untermischen.

    Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 160°C (Umluft 140°) 40-45 Minuten backen (evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken). Den trockenen aber noch weichen Teig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in kleine Dreiecke schneiden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apricosen-Macadamia-Dreiecke

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Kommentare

  • 26. August 2021 - 15:52
    5.0

    Super lecker. Ich habe nur jeweils 2/3 Zucker genommen und es war mehr als ausreichend.

  • 13. Dezember 2017 - 21:29
    5.0

    Vielen Dan für das tolle Rezept. Die Ecken sind super angekommen. Ich habe die Nelken weggelassen und nur 300g Zucker zu der Aprikosen / Nuss Masse genommen,für mich war es süss genug. Das nächste Mal kippe ich noch etwas mehr Amaretto rein. Ich hatte etwas Probleme den Teig auf dem Blech zu verteilen.

  • 27. November 2013 - 20:29
    5.0

    Super Rezept!!!

    Sind voll lecker geworden, alle sind begeistert!!! Cooking 7

  • 27. November 2013 - 16:53
    4.0

    Ich habe das Rezept probiert und es schmeckt auch lecker. Ich werde jedoch das nächstemal die Aprikosen und Nüsse nur 4 - 5 sec. hacken, damit sie noch etwas gröber sind.

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