thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch

Füllung

  • 100 g Butterschmalz (Gee), oder geschmolzene Butter
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 1000 g Äpfel in Stücken
  • 200 g Rosinen, ich lege sie in Rum ein
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Schmand oder Creme Fraiche, (kann auch Creme Legere sein)
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • etwas Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Mehl, Öl, Salz und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek. Stufe 4-5 hacken. Umfüllen.

    Quark mit Schmand in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 EL Vanillezucker dazugeben, 10-15 sek. Stufe 5 rühren.

    Aus dem Teig 4 Teile machen. Auf einem bemehlten Tuch jeweils dünn ausrollen und an den Rändern vorsichtig ziehen, bis der Teig fast durchsichtig ist. Gee auf den Teig streichen, Mandeln draufstreuen, dabei achten, dass das obere Ende des Teiges ohne Mandeln bleibt, 1/4 der Äpfel darauf verteilen, nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen. Je nach Geschmack die Rosinen darauf verteilen, einige EL der Quarkmasse darüber streichen.

     

  3. Die Seitenteile des Teiges nach innen klappen und den Teig mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle formen, das freie obere Ende des Teiges nochmals mit Gee einstreichen und über die Teigrolle ziehen. Mit Hilfe des Tuches kann man dann den Strudel auf das gefettete Backblech transportieren.

     

     

  4. Wenn alle vier Strudel auf diese Weise auf dem Backblech liegen, nochmals Gee darüber streichen. Den Ofen auf 180° vorheizen und die Strudel ca. 40 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Wer keine Mandeln oder Rosinen mag, kann diese natürlich weglassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel mit Quark

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: