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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.02.2015
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Boden

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 5 Eiweiße
  • 5 Eigelbe

Füllung

  • 4 Äpfel
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Zitronen (Saft davon)
  • 250 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Boden
  1.     In den Boden einer 26er-Springform Backpapier spannen.

  2.     Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, 6 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.

  3.    Heißes Wasser und etwas Spülmittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 7 Sek. / St. 6 rühren. Ausgießen und etwas austrocknen (damit der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fettfrei ist tmrc_emoticons.;-))

  4.     Den Herd auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  5.     Ein Gefäß auf den geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. Die 150 g Zucker abwiegen und zur Seite stellen.

  6.     Den Schmetterling einsetzen, die Eiweiße einfüllen ....

  7.     .... und 2,5 Min. / St. 4 steif schlagen. Zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schieben.

  8.     In der Zwischenzeit die Eigelbe in einer Tasse mit einer Gabel verschlagen.

  9.     Den Zucker zum Eischnee geben und noch mal 1 Min. / St. 4 schlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  10.     Die Masse wieder nach unten schieben und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St. 3 laufen lassen. Dabei die Eigelbe durch die Deckelöffnung hinzufügen (ca. 1/2 Minute).

  11.     Noch mal ca. 1/2 Min. / St. 3 rühren und dabei die gemahlenen Nüsse durch die Deckelöffnung zugeben.

  12.     Den Schmetterling entfernen und den Teig in die Springform füllen.

  13.     Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen, dabei evt. zwischendurch abdecken. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  14.     Den Boden auskühlen lassen und einen Tortenring darum legen.

  15. Füllung
  16.     Äpfel vierteln, entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (bei mir waren es 690 g).

  17.     Die Äpfel 2-3 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  18.     Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  19.     Die Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (bei mir waren es 200 g).

  20.     Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver hinzufügen und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Das Ganze nun 7 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen.

  21.     Die Gelatine etwas ausdrücken ...

  22.     .... zur heißen Puddingmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  23.     .... und 10 Sek. / St. 4 auflösen.

  24.     Die Äpfel ebenfalls hinzufügen und 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 mithilfe des Spatels unterrühren.

  25.     Diese Masse in eine große Schüssel umfüllen und richtig abkühlen lassen.

  26.     Die Sahne mit dem Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen, zur kalten (!) Apfel-Pudding-Masse geben ....

  27.     .... und unterheben.

  28.      Die Füllung auf den Boden streichen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr Schokostreusel darüber verteilen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Im Original wurden 500 g Sahne verwendet.

Die Füllung ist recht säuerlich / erfrischend. Je nach Geschmack und Süße der Äpfel kann man natürlich auch mehr Zucker nehmen. Wer die Äpfel nicht so knackig mag, kann sie nach dem Zerkleinern mit etwas Wasser noch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" andünsten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Nuss-Torte

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