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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Gugelhupf mit Walnüssen

  • 50 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 2 Äpfel, ca. 350g, vor dem Schälen gewogen
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Tonkabohnenzucker, kann man auch weglassen
  • 230 Gramm neutrales Öl, z.B. Maiskeimöl
  • 340 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nüsse
  1. 4 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
  2. Äpfel
  3. schälen, vierteln, entkernen, 3 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen.
  4. Backofen
  5. vorheizen 180 Grad Ober-/Unterhitze.
    Gugelhupf-Form mit Backtrennmittel einfetten.
  6. Teig
  7. Eier, Zucker und Öl 2 Minuten / Stufe 4 cremig rühren.
    Äpfel zugeben, 30 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterheben.
    Restliche Zutaten - auch die Nüsse - zugeben, mit Hilfe des Spatels 1 Minute / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterheben.
    In die Form füllen und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  8. Kuchen
  9. in der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollends auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Schmeckt auch mit Birnen!

Das Rezept habe ich etwas abgewandelt und auf den Thermomix umgeschrieben von der Seite „Zucker, Zimt und Liebe“.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Gugelhupf mit Walnüssen

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Kommentare

  • 16. Januar 2019 - 16:48

    Hallo AnneMarie, vielen Dank fürˋs bewerten 😀

    My home is my castle

  • 16. Januar 2019 - 16:06
    5.0

    Super lecker .
    Einfach und schnell zubereitet.

  • 12. September 2018 - 15:22
    5.0

    Hallo Big Smile,
    gerne. Der Kuchen ist ja sehr lecker und hat die Sterne verdient. Solange man über solche "Sachen" noch lachen kann ist doch alles im grünen Bereich.
    Schönen Tag und LG
    Heidi

  • 8. September 2018 - 11:54

    Hallo, Heidi, das waren ja wirklich sehr erschwerte Bedingungen 😏
    Aber er schmeckt 😀 Vielen Dank für deine Sterne ⭐️

    My home is my castle

  • 8. September 2018 - 10:13
    5.0

    Sehr lecker und saftig Cooking 7
    Der Kuchen schmeckt sehr gut. Er ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Bei mir heißt er allerdings in Zukunft "Kuchen mit Hindernissen" Big Smile Erst der Fauxpas mit der Nussschale, dann habe ich frische Walnüsse gekauft, öffne die Packung: alle schimmlig. Als der Kuchen dann - mit Haselnüssen zubereitet - im Ofen seiner Vollendung entgegensah fiel der Strom aus weil ein Nachbar die Leitung beim Aufhängen einer Lampe angebohrt hat. Aber Shit happens => er schmeckt.

    LG Heidi

  • 6. September 2018 - 18:08

    heidi66:

    Wink Lass es dir schmecken!

    My home is my castle

  • 6. September 2018 - 17:41

    LolLolLol
    Tja, man sollte halt erst denken, dann schreiben. Sorry, aber ich glaube gestern hatte ich einen "Knoten" im Hirn. Dann teste ich das doch gleich am Wochenende.

    Herzlichen Dank und liebe Grüße

  • 5. September 2018 - 14:47

    heidi66:

    Hallo, Heidi, ich meinte nur, dass die Nüsse ohne Schale gewogen werden - also nur die Kerne. Die „Haut“ lass ich natürlich dran 😏

    My home is my castle

  • 5. September 2018 - 14:42

    Hört sich sehr lecker und saftig an Smile

    Der Kuchen hört sich durch den Anteil an Äpfeln sehr saftig an. Müssen die Walnüsse unbedingt geschälft sein? Oder wird es dann zu bitter wegen der Schale? Werde es in nächster Zeit mal ausprobieren. Lasse erstmal SmileSmileSmileSmileSmile da.

    LG aus dem Allgäu sendet Heidi

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