- TM31
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Vollkornmehl
- 220 Gramm vegane Margarine (z.B. Alsan)
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 gestr. TL Rohrzucker
- 2 gestr. TL Salz
- 70 ml Wasser
Füllung
- 400 Gramm Gemüse, nach Geschmack
- 100 Gramm Räuchertofu
- 0,5 Liter Pflanzencreme, Bsp. Sojacuisine
- 4 EL Olivenoel
- Salz Pfeffer evtl. Chili flocken, nach Geschmack
- 40 Gramm Maisstärke, (in der kalten Sahne aufgelöst)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 1 Minute auf " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer Tarteform umfüllen und mit den Händen in der Form verteilen, am Rand den Teig hochdrückenGemüse
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober Unterhitze)
Füllung
Gemüse waschen und in Stücke in den "Mixtopf geschlossen"
Tofu und Öl in den "Mixtopf geschlossen"
Kurz in wenigen Sekunden hochschalten und Gemüse und Tofu zerkleinern dann mit dem Spatel runterschieben und wiederholen
Hier bitte nur solange bis der gewünschte zerkleinerungsgrad erreicht ist
Öl einfüllen und 5 min auf Stufe 2 "Linkslauf" bei 100 Grad anschwitzen
Restlich Zutaten hinzufügen und bei 100 Grad 2 min "Sanftrührstufe"
Auf den Teig verteilen
Bei 180 Grad 40 min backen , abkühlen lassen und lauwarm servieren
Teig
Tipp
Ich mag sie besonders gerne mit Lauch oder Spinat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe die Quiche mit fertigem Teig gemacht und in die Masse noch zwei Spitzpaprika reingemixt, die weg mussten. Den Lauch habe ich in der Pfanne angeröstet und erst vor dem Backen drüber gegeben. Außerdem habe ich einen Löffel veganes Brühpulver dazugegeben.
Im warmen Zustand vor dem Backen schmeckte die Masse recht lecker. Die Quiche habe ich kalt mit ins Büro genommen. Kalt war sie so lala. Die Konsistenz war wie Frischkäse. Die Kollegen waren geteilter Meinung.
Nächstes Mal werde ich die Speisestärke mal gegen Ei-Ersatz austauschen.
Lieben Gruß
Anne
Sehr sehr gut !!! Danke fürs Rezept.
Hallo, es ist alles Öl gemeint
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo Jewel,
heute war nun deine Quiche an der Reihe. Es hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn das Gemüse bei mir ein wenig zu klein geworden ist, und die Masse später einem Brei schon ziemlich nahe kam.Dennoch lecker!
Was mich ein bißchen verwirrt hat war deine zweite Ölangabe.
"3.Öl einfüllen und 5 min auf Stufe 2" Handelte es sich hierbei nur um einen Schuß Öl, oder sollte man die 4 Eßl. Öl aufteilen ? Da bin ich nicht ganz schlau drauß geworden.
Das nächste Mal werde ich das Gemüse einfach noch weniger pürieren. Geschmacklich war es sehr lecker.
Vielen Dank für dieses schmackhafte Rezept.
Lecker, lecker, !
Ich habe die Quiche einmal mit Spinat und einmal mit Lauch gemacht. Beide sind super gut angekommen, ! Ich freue mich auf den Sommer, wenn ich die Quiche mit anderen Gemüsesorten ausprobieren kann, !
Vielen Dank fürs Rezept, !
LG, Lustucru
Ich habe den Teig mit 70 ml Wasser gemacht und dann 1:30 min " Modus „Teig kneten“" .
hat hervorragend funktioniert
vielleicht ist die Mengenangabe so verständlicher.
Vielen Dank fürs Rezept
LG, Jule
Bei mir hat das Rezept überhaupt nicht funktioniert - glaube, die Angabe der Wassermenge für den Teig stimmt nicht. Wurde total flüssig, musste sehr, sehr viel Mehl hinzufügen.
Dankeschön, ich koche und backe auch wirklich gerne
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
du bist einfach spitze! versorgst uns alle regelmässig mit rezepten. ich teile diese auch gerne auf meiner fb-seite! super! danke u viel spass noch beim rezepte schreiben! grussSArah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
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