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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knusperstangen

  • 100 g Käse
  • 100 g Dinkel
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Haferflocken, Kernige
  • 120 g Butter, weich
  • 200 g Milch
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kräuter, z.B. gefrohrene Kräutermischung
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 C Umluft vorheizen.


    Den Käse (je nach Vorliebe z.B. Gouda, Emmentaler..) in denMixtopf geschlossengeben und 10 Sec Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.


     

  2. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossengeben und 30 Sec Stufe 10 zu Mehl mahlen. Danach die restlichen Zutaten bis auf das Eigelb und den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 3 MinTeigstufedurchkneten.


     

  3. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche (oder auch direkt auf dem Blech) ca. 1cm dick ausrollen und auf ein Blech legen. Jetzt den Teig in lange Streifen schneiden. (Funktioniert super mit einem Teigroller, oder einem Pizzaschneider).

  4. Nun das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch mischen und den Teig damit bestreichen.


    Anschließend den geriebenen Käse darüber verteilen.

  5. Bei 175 C Umluft ca. 35-40 Minuten Backen.


    Die Stangen lassen sich gut auseinanderbrechen, wenn sie ausgekühlt sind.

Tipp

Anstelle von Käse kann man auch Haferflocken oder Sesam auf die Stangen streuen.

Die Knusperstangen sind bei uns eine beliebte Knabberei auf jeder Party oder Feier und bestimmt gesünder als Chips und Co.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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knusprige Haferstangen

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