- TM31
Zutaten
- 300 g Lebkuchen (Herzen,Sterne, Brezel), Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack
- 450 g Sauerkirschen aus dem Glas, abtropfgewicht
- 200 g Mascapone
- 200 g Schmand
- 250 g Quark, magerstufe
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Zucker
- 40 g Amaretto
- etwas Zimt oder Bratapfelzucker, z. B. von Edora
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Lebkuchen auf 2 mal in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Turbo zerkleinern und je 1 - 1 1/2 Esslöffel in die Gläschen füllen.
6-8 Kirschen (je nach Geschmack und Kirschenmenge) auf den Lenbkuchen verteilen.
Einen Esslöffel Kirschsaft pro Gläschen drüber geben.
Mascarpone, Schmand, Quark, Zitronensaft, Zucker und Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 - 20 Sec Stufe 4-6 vermischen.
Am besten mit Sichtkontakt und event. mit dem Spatel nachhelfen. (Da die Mascarpone recht fest ist, dreht das Messer manchmal am Anfang durch.)
Die Masse am besten mit einem Spritzbeutel auf die Gläschen verteilen.
Mit Zimt oder einer Zucker/Zimt Mischung bestreuen.
Ich nehme am liebsten die Bratapfel Rohrzucker-Gewürz-Mischung von Edora
Die Süßspeise 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden) und kühl servieren.
Creme
Tipp
- Ich benutze die Teelicht-Gläschen "Galej" von dem großen Schwedischen Möbelgeschäft. Man kann es aber auch in einer großen Auflaufform machen.
- Ich hab das Dessert auch schon mit eingemachten oder gefrohrenen Pflaumen gemacht. Das schmeckt auch unheimlich lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SUPERLECKER!!!!!!!!
SEHR LECKER! Wird es definitiv wieder gemacht.... Werd es wohl Weihnachten zum Nachtisch geben.
Sau lecker und gute Resteverwertung von Lebkuchen