- TM31
Zutaten
für 2 Personen
- 250-300 g Fischfilet, frisch oder TK z.B. Scholle, Kabeljau oder Seelachs
- 10 g Öl
- 1 Ziebel, nicht zu groß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Brühwürfel
- 200 g Kokosmilch
- 2 TL heller Balsamico Essig
- 1 TL Dillspitzen
- 150 g Couscous
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Fischfilet waschen, abtupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In den Varoma Einlegeboden legen.
500 g Wasser zusammen mit dem Bühwürfel in den"Mixtopf geschlossen" genben, Varoma aufsezten und das ganze 20 Min/Varome/Stufe 1 garen.
in der Zwischenzeit die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
Die Brühe auffangen und beiseite Stellen.
Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch 5 Sec/Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. das Öl dazugen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kokosmilch, Tomatenmark und 200 Gramm der Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100C/Sufe 1 aufkochen. (am besten den Varoma wieder auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, damit der Fisch nicht auskühlt)
den Couscous in eine Schüssel geben und den Rest der heißen Brühe darüber geben. Das ganze ziehen lassen, bis das Gericht fertig ist (5-10 Minuten)
Die Paprikawürfel, den Essig und den Dill dazugeben und 2 Min/100C/"Sanftrührstufe" mitkochen (wer den Paprika nicht so knackig mag, sonder gut durch, sollte die Zeit etwas verlängern.)
Die Soße mit Salz und Pfeffer (oder eventuell mit etwas Brühpulver oder Paste) abschmecken.
Tipp
Anstelle des Couscous kann man auch gut Reis dazu machen. Den kann man gut im Gareinsatz zusammen mit dem Fisch garen.
Leichte Küche
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mehr Fisch, Zwiebel und Paprika und ohne Essig, Zitrone und Dill und schon hat es für 3 Esser gereicht, sogar das Kind war begeistert - das wär mir 10 Sterne wert
Sehr lecker und sehr schnell!
Habe den Seelachs auf Wunsch meines Mannes paniert und in der Pfanne gebraten. Die Soße war ausgesprochen lecker und der Couscous genial dazu. Danke fürs Rezept. Kommt bestimmt wieder auf den Tisch.
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
War total lecker 5 Sternchen dafür
Absolut super! Hab die Paprika allerdings schon im Schritt 4 dazugegeben und auf "Linkslauf" und die Soße mit 1 EL Speisestärke angedickt
Es ist wirklich sehr lecker gewesen. Die Soße hätte einen ticken "dicker" sein dürfen aber das ist nun wirklich nichts dramatisches.
Daumen hoch, 5 sterne!
Super lecker!
Bulgur statt Coucous
Sehr lecker - danke für´s Einstellen.
Sehr leckeres Rezept! Hab aber den Balsamico und den Dill weggelassen und die Soße mit etwas Speisestärke angedickt.
Aber mit der Kokosmilch echt seeeeehr lecker!!!!
4 Sterne!!
Ich habe die sauce noch etwas angedickt, aber sonst total lecker. 5 sterne!