- TM31
Zutaten
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 100 g feiner Hartweizengriess
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel feiner brauner Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 230 g lauwarmes Wasser, gut LAU
- 15 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten in folgender Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben
420 g Weizenmehl
100 g feiner Hartweizengriess
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel brauner feiner Zucker
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
230g lauwarmes Wasser
15 g Olivenöl
"Mixtopf geschlossen" verschliessen und 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt gut 20 Min gehen lassen.
Der Teig reicht für 4 Pizzen a 28cm Durchmesser oder 1 Blech und eine runde Pizza
Belegt die Pizza bei 220° im Backofen für ca 20 MIn. backen.
Achtung.. der Teig klebt leicht beim umfüllen.. kein Mehl mehr zugeben!!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das halbe Rezept gemacht. Kleines bisschen Wasser nachträglich zugegeben da der Teig nach dem Kneten noch ziemlich krümelig war. Die fertige Pizza war super, schön knusprig. Das Foto finde ich eigentlich nicht so attraktiv, bin froh das ich das Rezept ausprobiert habe.
Sehr guter Teig zum Verarbeiten (hatte 1/4 Vollkornmehl)
Leicht zu verarbeiten und lecker, werde aber bei meinem Rezept bleiben. Vielen Dank für das Rezept!
Geschmacklich sehr gut. Hatte kein Grieß zu hause, aber ging auch ohne.
Wir sind begeistert!!!!
Vielen Dank für´s einstellen.
Sehr leckerer Teig, nur nehmen wir beim nächsten Mal etwas mehr Salz😊.
Der Teig ist zwar nicht so viel aufgegangenen wie nur mit Mehl, aber die Pizza ist super lecker geworden, Teig schön kross. Hat allen sehr gut geschmeckt, tolle Alternative zu normalem Hefeteig!
war gut,aber nicht so unser teig
Sehr lecker und schön kross
sehr leckerer Pizzateig.
Ich habe in den Kommentaren gelesen, dass es auch ohne den Gries geht und da ich keinen im Haus habe, habe ich den Teig einfach ohne Gries gemacht und er war wunderbar.
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