thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 420 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel feiner brauner Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 230 g lauwarmes Wasser, gut LAU
  • 15 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten in folgender Reihenfolge  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

     

    420 g Weizenmehl

    100 g feiner Hartweizengriess

    1 Teelöffel Salz

    1 Teelöffel brauner feiner Zucker

    1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

    230g lauwarmes Wasser

    15 g Olivenöl

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen und 2Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt gut 20 Min gehen lassen.

     

    Der Teig reicht für 4 Pizzen a 28cm Durchmesser oder 1 Blech und eine runde Pizza

     

    Belegt die Pizza bei 220° im Backofen für ca 20 MIn. backen.

     

    Achtung.. der Teig klebt leicht beim umfüllen.. kein Mehl mehr zugeben!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Pizzateig schnell dünn knusprig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: