thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pizzateig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • ½ Würfel Hefe, 20 g
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 200 g Tomaten, passiert (Fertigprodukt)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Mozzarella, in Stücken
  • 200 g Tomaten, in Scheiben
  • 40 g Rucola, zart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pizzateig:
    1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    2. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder zwei runde, gefettete Pizzaböden (Ø 30 cm) legen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Belag:
    1. Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
    3. Knoblauch und Mozzarella in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Pizza verteilen.
    4. Tomaten und zerkleinerten Gouda auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
    5. Rucola auf der gebackenen Pizza verteilen und sofort servieren.

    Backtemperatur: 250°
    Backzeit: 12 Min.

    Variante:
    Je nach Geschmack können Sie noch 30 g geröstete Pinienkerne über die fertige Pizza streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Rucola-Pizza

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: