- TM31
Zutaten
Pizzateig
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 100 g Gouda, in Stücken
- 200 g Tomaten, passiert (Fertigprodukt)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Mozzarella, in Stücken
- 200 g Tomaten, in Scheiben
- 40 g Rucola, zart
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pizzateig:
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder zwei runde, gefettete Pizzaböden (Ø 30 cm) legen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Belag:
1. Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
3. Knoblauch und Mozzarella in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Pizza verteilen.
4. Tomaten und zerkleinerten Gouda auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
5. Rucola auf der gebackenen Pizza verteilen und sofort servieren.
Backtemperatur: 250°
Backzeit: 12 Min.
Variante:
Je nach Geschmack können Sie noch 30 g geröstete Pinienkerne über die fertige Pizza streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Schon oft gemacht. Noch Knoblauchöl drüber und schon ist es für mich die beste Pizza.
Super Mega! Den Pizzateig wird es öfter geben – DANKE!!!
Sorry Sterne vergessen.
Der Teig ist sehr gut.
Belag habe ich nach Geschmack abgeändert. Danke.
Der Teig überzeugt auf ganzer Linie! Schnell zubereitet und richtig lecker. Fanden ihn für ein Blech ein klein wenig zu viel.
Ein toller Teig!ich habe die doppelte Menge im TM31 gemacht für 2 Bleche, das ging problemlos. Der Boden wird ohne Backpapier wunderbar kross!
Yammi
Wir haben die Pizza jetzt schon öfter gemacht und finden Sie immer wieder himmlisch!
Lecker , super Teig
So einfach geht Pizzateig! Super Rezept und schmeckt lecker..
Ich habe schon verschiedene Rezepte für Pizzateig ausprobiert. Dieses hier (ist aus dem Grundkochbuch) mag ich am liebsten! Ich nehme den Teig auch für Zwiebelkuchen oder Lauchkuchen. Wenn man das Wasser durch Bier ersetzt (ich nehme immer Pils), wird der Teig noch knuspriger!
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