thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Kräuter, -Crème-frâiche
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 120 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • 150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 2 EL Basilikumblätter, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Eier und Kräuter-Crème fraîche in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
    • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
    • Mozzarella, Cocktailtomaten und Basilikumblätter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    • Teig in die 12 Mulden einer gefetteten Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Muffins 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    Backtemperatur: 160°
    Backzeit: 35 Min.

    Bemerkung:
    Lauwarm schmecken sie am besten.

    Varianten:
    Wer es etwas herzhafter mag, kann statt Mozzarella Cambozola-Käse verwenden.
    Für noch mehr Würze sorgen 100 g kleingeschnittene Salami; zusammen mit Käse und Tomaten zum Teig geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Mozzarella-Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: