Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Weizen (1Min/Stufe10) +400g Mehl, oder als Fertigmehl 500g
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 40 g Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 220 g warmes Wasser
  • 15 Blatt Basilikum (TK), wer mag

Belag

  • 1 Becher Schmand, a 200g
  • 1 Päckchen Kantenschinken, vom Belight Aldi
  • 200 g Gauda, mittelalt, in Stücken, (4Sek/Stufe8)
  • 1 gehäufte Esslöffel Röstzwiebel wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 8 reiben und umfüllen

  2. Teig
  3. Getreidekörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten zugeben un d 2Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf ein Backblech verteilen.

  4. Belag (ohne TM ;-) )
  5. Schmand auf den Teig verteilen.

    Schinken aufstreuen (wer mag die Röstzwiebeln nun mit drauf ) und mit Käse abschießen.

    Backzeit ca. 25 - 30 Min (Backofen nicht vorgeheizt) 200° Ober-Unterhitze

     

Tipp

schmeckt super zu nem Apfelmost,Federweiser oder Weißwein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Januar 2014 - 14:59
    2.0

    Meiner Meinung nach handelt es sich bei diesem Rezept eher um Pizza mit Flammkuchen-Belag, als um Flammkuchen. 

    Auch war das ganze nach dem Backen sehr trocken, was das Essvergnügen zusätzlich beeinträchtigte. 

    Mein Japp auf Flammkuchen wurde  heute leider nicht gestillt. 

    LG 

    Fairysia

  • 12. September 2012 - 21:43
    5.0

    wurde zwar nicht wie ein Flammkuchen eher wie ein Pizzateig aber absolut geniaaaaal! ich roll ihn das nächste mal einfach gaaaaaanz dünn aus dann wird das sicher noch besser .... ich hatte keinen schinken hab' mit salami + paprika gemacht hmmmm!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: