- TM5
Zutaten
TEIG
- 150 g Mehl 405
- 60 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
BELAG
- 400 g Wasser
- 500 g Rosenkohl geputzt
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Speckwürfel
- 160 g Milch
- 40 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 70 g ger. Käse
- Salz, Pfeffer, Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" , Teig mit dem Spatel nach unten schieben nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Teig ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Tartform geben. - 400g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Rosenkohl einwiegen, 15 Min./Varoma/St. 1 garen. (evtl. Garprobe machen, ich mag ihn eher bissfest, wer ihn durch mag, Garzeit verlängern)
Rosenkohl halbieren, auf den Teig geben.
Knoblauch, Zwiebel halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck dazugeben (wer nicht so viel Speck mag kann die Menge reduzieren), 5 Min./Varoma/St. 1"Linkslauf" andünsten. Umfüllen.
Milch, Crème fraîche, Eier, ger. Käse und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./St. 3 verrühren. Speck/Zwiebelmischung dazugeben 5 Sek./St. 2 verrühren, über den Rosenkohl geben.
Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen je nach Backofen.
TEIG
BELAG
Tipp
Tarte/Quiche Varianten:
-Speck ersetzen z.B. durch Katenschinken, gekochtem Schinken, geräuchertem Lachs
-Vegetarisch ohne Speck, etwas mehr würzen
-Boden ersetzen z.B. durch Blätterteig, Hefeteig...
-Rosenkohl ersetzen z.B. durch Brokkoli, Blumenkohl...
Meine Kinder lieben diese Tarte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon sooft gemacht zur Rosenkohlzeit, sind Alle immer begeistert.
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept
Sehr lecker! Vielen Dank!
(Ich habe ein paar Pilze mit den Zwiebeln anvaromat und kurz vor Ende der Backzeit noch Pinienkerne darübergegeben, sonst nach Rezept.)
Hallo zawel,
vielen Dank, Dass Du das Rezept eingestellt hast, es war fantastisch! Ich musste mich richtig zusammenreißen, dass ich die Rosenkohl Tarte nicht auf einen Sitz gegessen habe. Die Form habe ich mit BTM eingestrichen für den Käse habe ich Guyère genommen. Beim nächten Mal werde ich als Erstes den Käse reiben und umfüllen, dann den Teig zubereiten, dann ist noch ein ganz klein wenig vom Käse auch im Teig, wird man wahrscheinlich nicht schmecken, aber erspart einmal Saubermachen.
Viele Grüße
Roseroar
Lecker und unkompliziert, schöne Anleitung, Danke für das Rezept.
Fantastisch , unser neues Lieblingsgerichtvielen dank dafür
AM 05.03.2018 REZEPT DES TAGES
Vielen lieben Dank, ich habe mich sehr gefreut
Ich könnt mich reinsetzen...., vielen Dank! So lecker!
super!ist gerade wieder im Ofen,sogar mein nicht Rosenkohlesser findet das Rezept lecker.sehr einfach in der Zubereitung, keine komplizierte Zutatenliste, ein sehr leckeres günstiges Herbst/Wintergericht
Phantastische Quiche, das erste Mal mit Lachs, gestern mit Schinken gemacht, immer wieder lecker!
HALLO rosi0812:
Es kommt immer auf den Backofen an.
Kleiner Tipp: backe das nächste mal die Tarte auf der untersten Schiene deines Backofens oder backe den Boden etwas vor
LG
Vielen DANK für die tollen Kommentare, freut mich, dass es euch schmeckt
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