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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,25 l Milch
  • 21 g Hefe
  • 80 g Vanillezucker, am Besten selbstgemacht - Menge variiert nach Vorliebe :-)
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl, Ich nehme gutes 405er
  • 1/2 geriebene Zitrone, nur der gelbe Abrieb!!!!
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • 1 Prise Salz, ca. 1/2 TL
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Vanillezucker in Mixtopf geben und ca. 2 Minuten 50 Sekunden bei 37°C auf Stufe 2 verrühren.

    Dann das Mehl, das Ei, den Mark der Vanilleschote, den Abrieb der Zitronenschale sowie das Salz zugeben und 3 Minuten auf Knetstufe kneten.

    Teig in eine Schüssel geben, Deckel oder Tuch drauf und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach aus dem Teig einen Ball machen, diese in die gewünschte Größe rollen - nach Außen immer schmäler werden!! Daraus dann die Brezel formen. Mitte liegt auf der Arbeitsfläche, Enden links und recht anfassen und drehen und wieder hinlegen (oder so ähnlich tmrc_emoticons.-)).

    Ihr könnt auch mehrere Brezeln aus dem Teig machen. Dazu einfach mehrere Bälle formen und dann mehrer Rollen machen usw. werden dann natürlich kleiner (bitte beachtet, dass Ihr dann ggfs. weniger Backzeit benötigt!!!

    Jetzt die Brezel nochmal ca. 20 Minuten auf dem Backpapier gehen lassen.

    Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Brezel damit bestreichen.

    Bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe und Dicke der Brezel(ein bißchen austesten).

    Lieber etwas früher rausnehmen als zu spät - dann ist sie schön saftig.

    Viel Spaß tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Neujahrsbrezel wie vom Bäcker

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