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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Öl
  • 125 Gramm Butter, geschmolzen
  • 250 Gramm Milch
  • 42 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 800 Gramm Mehl Type 405

Fleischfüllung

  • 20 Gramm Öl
  • 60 Gramm Zwiebel, gehackt
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Minze, getrocknet
  • nach Geschmack Pul Biber
  • 40 Gramm Tomatenmark

Käsefüllung

  • 200 Gramm Schafskäse
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Eiweiß
  • nach Geschmack Pfeffer, schwarz

Fertigstellung

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Schwarzkümmel-Samen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Öl, Butter, Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min/40°C/Stufe 2 vermischen. Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min/Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen, gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Min ).

  2. Fleischfüllung
  3. Öl in eine Pfanne geben. Zwiebeln und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Minze und Pul Biber und Tomatenmark noch 1-2 Minuten garen.

  4. Käsefüllung
  5. Schafskäse in eine Schale geben. Petersilie hacken, dazu geben. Eiweiß und Pfeffer dazu geben und alles mit einer Gabel vermischen.

  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit der Milch in einem Becher verrühren.

  8. Aus dem Teig Kugeln mit ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Etwas von der Füllung darauf geben, zu einem Halbmond formen, die Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit der Milch-Ei-Mischung bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.

    Im Ofen bei 200°C Umluft 18 - 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Käse und Hackfleisch sind die gängigen Füllungen für dieses Gebäck. Aber Sucuk-Kasar, Zwiebel-Paprika-Kartoffel, oder Pastirma-Gouda sind hier auch sehr beliebt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 23. Februar 2021 - 20:20

    Nein Danke! Da gibt es bessere Rezepte. Teig ist zu buttrig, wie Kuchen sehr fettig und riecht auch so. Füllung ist zu salzig, da gut aufpassen. Es tut mir leid, hier muss deutlich nachgebessert werden. Die Bilder stimmen nicht mit der Beschreibung überein.

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