- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 500 g Mehl, Typ 450 oder 550
- 2 TL Salz
Lauge
- 40 g Natron
- 1 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Teigzutaten hinzufügen und 2 Min./Knetstufe.
Eine große Brezel formen - hierbei darauf achten, dass die Brezel nicht größer ist als der größte Kochtopf, den Sie haben! 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220° vorheizen.
Wasser und Natron im großen Topf (siehe oben) zum Kochen bringen und die Brezel vorsichtig hinein geben. Nach 1 Minuten vorischtig drehen und eine weitere Minute köcheln lassen. Dann direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Sofort (!) in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 200° reduzieren und 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp
Geht natürlich auch mit kleinen Brezeln - dann 8 Stück machen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?