- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen/ Dinkel/ 6Korn
- 200 g Käse Emmentaler / Bergkäse
- 2 Paprika, rot und gelb
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1 Glas Champignons, in Scheiben, inkl. Sud, 280 g
- 150 g Salami- / oder Schinkenwürfel
- 1 Bd. gemischte Kräuter, frische o. TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Körner im "Mixtopf geschlossen" abwiegen, 1 Min./ St.10 mahlen, umfüllen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek./ St.5 zerkleinern, umfüllen.
Paprika putzen, achteln, in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Sek./ St.4 zerkeinern, umfüllen.
Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 6Sek./ St.5 verschlagen.
Alle restl. Zutaten im "Mixtopf geschlossen" hinzufügen 10Sek. / St.3/ "Linkslauf" , mischen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, oder geschlossene Silikon-Form, füllen. Achtung: Teig ist sehr flüssig.
Bei 180/200°C O/U-Hitze/ 35 - 45 Min. goldgelb backen; ggf. in den letzten 15 Min. etwas abdecken.
In der Form 10 Min. abkühlen lassen, anschließend in 4 Portionen auf Tellern anrichten.
Teig in Muffin-Förmchenfüllen und bei 180/200°C/ 20-30 Min./ O/U-Hitze goldbraun backen.
Bei Silikon-Muffinförmchen die fertigen Muffins darin abkühlen lassen, sonst gehen sie kaputt. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle kurz aufwärmen.
Als Muffin gebacken
Tipp
Die Mix-Fix-Pizza eignet sich hervorragen zur Resteverwertung, denn die Zutaten sind variabel austauschbar.
Alle Zutaten, die nach dem Zerkleinern umgefüllt werden, kann man in eine große Schüssel geben, da sie anschließend gemeinsam in den "Mixtopf geschlossen" gegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Schmeckt auch kalt.
Sehr lecker! Schnell zusammengerührt, Reste verwertet und auch noch super lecker.
Vielen Dank für das Rezept!
Na, das nenn ich mal einen Rapport Xexxa!
Vielen, vielen DANK für Deine ausführliche Rückmeldung, Deine kreativen Ideen und die 5★!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wirklich sehr lecker!
Ich hatte in Schritt sechs nur nicht kapiert, dass mit "alle restlichen Zutaten" auch die umgefüllten mit gemeint waren. So habe ich es dann nochmal manuell intensiv verrührt. Das Nächstemal werde ich als Umfüllschüssel gleich die Silikonform nehmen, dann spare ich mir die weitere Schüssel (für den Abwasch).
Der "Kuchen" ließ sich später prima aus der Form lösen. Ich habe ihn noch etwas länger auskühlen lassen, weil er wirklich brodelnd heiß war. Und ich habe von Anfang auch noch etwas Salz und Pfeffer hinzu getan. Kräutersalz wird sich ebenfalls eignen.
Nun habe ich davon und noch weitere andere Restzutaten, sodass ich ihn in der nächsten Woche gleich nochmal backen und mit Salat servieren werde. Es ist ein wirklich sehr guter Resteverwerter quer durch den Kühlschrank. Wird auch kalt lecker sein und eignet sich zur Mitnahme ins Büro. Wahrscheinlich kann man ihn auch einfrieren. Wird es also öfters geben
Hi Juliah,
ja, das kannst Du unbedenklich tauschen, denn aus dem Korn wird ja Mehl. Und die Menge verändert sich auch nicht. Also, gutes Gelingen neim Nachmachen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Guten Abend, bin absoluter TM Neuling deshalb sorry für die Frage: kann ich das Korn auch als Mehl direkt nehmen? Wieviel muss ich dann nehmen? Dankeschön
Hallo Fiona,
erstmal Danke fürs Erinnern! :O
Was nicht sofort erledigt wird, wird "abgeheftet" unter 'regelt sich von alleine'.
Also, das Champinonglas hat eine Füllmenge von 280g. Das kannst Du wirklich unbedenklich verwenden. Und jetzt werde ich versuchen, das Rezept zu ändern.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo sauerampferstängelchen,
in den Kommentaren wurde gefragt, ob man die Champions nicht direkt mit dem Sud zugeben kann und warum man erst beides trennen soll. Du wolltest das im Rezept ändern, aber es steht noch so drin.
Ich hab Bedenken, dass die Quiche zu flüssig wird, falls ich zu viel Sud zugebe, weil die Angabe, wie groß die Dose ist, fehlt. Dein Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde gerne 5 Sterne vergeben, wenn ich es ausprobiert habe
LG Fiona
Hauptsache, es hat geschmeckt. Danke für die****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Uns fehlte auch die Würze. Die geachtelte Paprika war nach 2 sek/Stufe 4 noch nicht klein, ich hab 4 sek gemacht und selbst dann war alles noch viel größer als auf dem Bild.
Ansonsten ein gutes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Are you sure to delete this comment ?